Городская среда в Выборге почти благоприятна для проживания

Городская среда в Выборге почти благоприятна для проживания
1191
Городская среда в Выборге почти благоприятна для проживания

В 1114 городах России специалисты подсчитали индекс качества городской среды. Работа проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Методику оценки разработали Минстрой России совместно с Дом.рф и КБ Стрелка. Все показатели есть на сайте индекс-городов.рф в открытом доступе.

В Ленобласти оценивались 32 города. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, самым комфортным городом для проживания признан Кудрово (218 баллов из 360 возможных), замыкает рейтинг со 123 баллами Любань. Выборг находится в середине этой линейки с 179 баллами, что равно среднему баллу по Ленобласти.

Разработчики проводят оценку городов по результатам прошлого года исходя из анализа 6 типов городских пространств: жилья, уличной, общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктуры, озелененных и водных пространств, а также общегородского пространства. Каждый из этих типов оцениваются по безопасности, комфорту, экологии, идентичности и разнообразию, современности и актуальности среды, эффективности управления.

Наш город находится практически на границе негативного и позитивного индексов, когда городская среда оценивается как благоприятная от 180 до 360 баллов. Только по одному из шести показателей Выборге не дотянул до положительной оценки; это «озеленённые пространства», получившие 22 балла из 60 возможных.

Такая оценка проводится для того, чтобы к 2024 году на основании сделанных выводов индекс качества городской среды повысить на треть. В масштабах страны должно сократиться вдвое количество городов с неблагоприятной средой. В соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда» (федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»), такие рейтинги будут составлять и публиковаться ежегодно в течение пяти лет. </div>
          <div class=

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев