В Выборгской галерее разместились работы реставраторов Государственного Эрмитажа

202

В галерее «Арт-холл», которая входит в состав ВЦ «Эрмитаж-Выборг», новая выставка реставраторов Государственного Эрмитажа, объединившихся семь лет назад в творческую группу «Равновесие». 

В Выборге сотрудники «Эрмитажа» представляют свои работы уже третий раз. В нынешней экспозиции участвует девять авторов. Руководит объединением реставратор витражей Елена КРЫЛОВА:

- Для меня самое важное в жизни то, что я художник. Многие сегодня говорят о трудностях, которые испытывают авторы, но, на мой взгляд, всё это искупается тем состоянием, в котором пребывает художник, когда пишет. Наше творческое объединение называется «Равновесие» неслучайно – мы все разные, работаем в своей технике, но органично дополняем друг друга.

Свои работы в галерее «Арт-холл» представили уже знакомые выборгскому зрителю Елизавета СТРЕЛЬНИКОВА, Татьяна ШЛЫКОВА, Екатерина ДУТОВА, Ксения ПОПОВА, Юрий ГЕРБИХ и др. Примечательно, что к ним присоединились и два выборгских художника – Альберт БАКУН и Сергей ПРУШИНСКИЙ.

– Замечательно, что в нашем городе есть выставочные пространства, где свои работы могут показать самые разные авторы, – считает Альберт Бакун. – Приятно, что мои картины вписались в экспозицию петербургских авторов, ведь я более полувека изучаю творчество художников, чьи полотна выставлены в Государственном Эрмитаже.

Дополнили живописную экспозицию художников керамические изделия Вадима ЛЕБЕДЕВА и Алексея БОРОВИКОВА.

– Я работаю в Государственном Эрмитаже, а в свободное время занимаюсь всеми видами искусства (кроме вышивки), – улыбается Вадим Лебедев. – На выставке представлены мои работы, выполненные за три года в своеобразной технике – использую разноцветные глины, окрашиваю их соединениями из серебра, золота и платины.

Выборг - одна из любимых тем Альберта Бакуна

Открытие выставки совпало еще с одним интересным показом: петербурженка Ирина СОРОЦКАЯ вместе со студентами театрального вуза представила коллекцию женских шляп:

Шляпами я занимаюсь с юности. Столетиями этот аксессуар считался лучшим украшением женщины – я убеждена, что это актуально и сегодня. Для декора использую самые разные материалы: бисер, бусины, ткань, цветы. Убеждена, что бы дама ни взяла в руки, она все может превратить в шедевр…

Ирина рассказывает, что с авторами из творческого объединения «Равновесие» дружит уже несколько лет, поэтому, когда они пригласили ее поучаствовать в открытии выставки в Выборге, она с удовольствием согласилась.

Увидеть «Созвучие палитр» в «Арт-холле» можно до конца ноября.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев