Туристические тропы получат свою нормативную базу

Туристические тропы получат свою нормативную базу
1023
Туристические тропы получат свою нормативную базу

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Ростуризму до 15 сентября поручено разработать нормативную базу для создания на территории России туристических и экологических троп. Теперь в законодательстве страны должно официально появиться понятие «туристическая тропа».

По информации «Парламентской газеты», Мишустин подчеркнул, что развитие системы экотроп – важная часть деятельности, как для туристической инфраструктуры, так и для местных жителей. Кроме того, премьер обратил внимание, что каждый маршрут должен быть представлен в цифровом формате:

- Я имею в виду, что мы должны совершенно точно человеку сказать, каким образом он может и куда добраться. Это комплексный вопрос: от субсидий чартерных перевозок до возможности добраться до места и посетить ту или иную достопримечательность, в том числе в рамках экотуризма, — разъяснил Мишустин.

Напомним, что в Ленинградской области уже действует региональный проект «Тропа47», согласно которому к 2024 году на ООПТ региона планируется обустроить 47 экологических троп. На сегодняшний день в Ленобласти уже функционируют 30 экологических маршрутов. Кроме того, для каждого маршрута разработано информационное сопровождение, знакомящее с местом посещения, его биологической уникальности, а также связанных с территорией посещения памятных датах и событиях.

Читайте также