Знатоков ищите в Житковской школе!

Знатоков ищите в Житковской школе!
Знатоков ищите в Житковской школе! Знатоков ищите в Житковской школе!

Учителя и ученики Житковской средней школы пригасили в гости ребят из соседних поселков. Поводом послужила интеллектуальная встреча под известным названием «Что? Где? Когда?».

Год назад составить конкуренцию житковцам приезжали учащиеся Вещевской и Гончаровской школ, а в этот раз к ним добавилась команда из Гавриловской школы.

Организовали встречу педагоги Житковской школы: учитель истории Ксения САМУИЛОВА и учитель английского языка Оксана ЛОМАКОВСКАЯ. И нужно сказать, что потрудились они на славу! Вопросы для конкурсантов оказались не только трудными, но, зачастую, с изрядной долей юмора. Благодаря этому, викторина прошла в легкой, творческой атмосфере!

В каждой команде был капитан, и именно он решал, кто из семи участников коллектива будет отвечать на вопрос. А вопросы были разбиты на несколько категорий – Великие люди (изобретатели, правители, художники, писатели), Предметы (биология, география, языкознание, история), Праздники и традиции (Россия, Великобретания/США, Индия, Китай). Команды по очереди выбирали тему вопроса и отвечали после одной минуты обсуждения. В случае если ответ был неправильным, право изложить свою версию передавалось другой школе. За каждый верный ответ команда знатоков получала один балл. Чтобы все было честно и правильно подсчитано, за ходом турнира следило авторитетное жюри, в составе которого были педагоги разных школ.

Справедливости ради стоит сказать, что ребята не всегда могли дать правильный ответ на тот или иной коварный вопрос, хотя и очень старались не «ударить лицом в грязь». Но также оказалось, что иногда сами педагоги и зрители, перешептываясь, предполагали совершенно ошибочные версии, в то время как юные всезнайки из сельских школ находили верные, точно сформулированные ответы!

Были среди знатоков и свои звезды. Например, ученик восьмого класса Житковской школы, капитан команды Аскар РАЖАПОВ своими энциклопедическими знаниями несколько раз вызывал дружные аплодисменты, причем не только педагогов и зрителей, но и соперников!

Результаты викторины оказались таковы. В честной и бескомпромиссной борьбе первое место с результатом 12 баллов на сей раз завоевала команда Житковской средней школы в составе Аскара Ражапова, Татьяны ЧЕБОТАЕВОЙ, Дарьи ОБУХОВОЙ, Арслана РАЖАПОВА, Гора КНЯЗЯН, Матвея ВОРОБЬЕВА и Кирилла КРУСЕЛЕВА. Второе место досталось знатокам из Вещево – в их активе 10 верных ответов. Сразу две команды показали одинаковый результат, а потому поделили 3-е и 4-е места – по 7,5 баллов набрали ребята из Гавриловской и Гончаровской школ. Победители и призеры получили памятные кубки и медали.

В завершение праздника гости и хозяева собрались за общим дружеским столом, чтобы попить чаю и поделиться своими впечатлениями от прошедшей игры.

Житковская школа будет продолжать интеллектуальные встречи между учениками школ Гончаровского сельского поселения, зародившиеся в 2016 году. 

Василий ВАХЕТОВ, п. Житково

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев