ЗИМНЯЯ СКАЗКА

ЗИМНЯЯ СКАЗКА
ЗИМНЯЯ СКАЗКА ЗИМНЯЯ СКАЗКА
Вот уже шестой год подряд в конце декабря галерея “Арт-холл” радует жителей и гостей Выборга рождественской экспозицией.

На этот раз здесь представлены работы художников из Санкт-Петербурга и Выборгского района, - живопись, гальванопластика, куклы ручной работы и даже оригинальная зимняя инсталляция. Кстати, зима так или иначе присутствует в каждом произведении - своим восприятием этого сказочного времени года поделились уже известный выборгскому зрителю молодой художник из Санкт-Петербурга Кирилл КАРНАУХОВ, работы которого отличаются на редкость яркими, сочными красками, Владимир ПАРШИКОВ - его “Выборгские мотивы” прекрасно вписываются в экспозицию. Органично сочетаются живопись в стиле лубка Надежды ВОЛОДЧЕНКО, классический стиль Альберта БАКУНА и романтическая устремленность офицера-афганца Сергея ОПУЛЬСА. В композиции “Ночь перед Рождеством” оживают герои Гоголя - куклы, выполненные хирургом Верой КРЮКОВОЙ и “Госпожа Зима” от реконструктора средневекового костюма Марии РОГОЗИНОЙ. Привлекают внимание две новые акварели Николая ФРОЛОВА, недавно вернувшегося из Сибири, примечательно, что они обрамлены гальванопластикой, которой автор увлечен в последние годы.

Привлекает внимание и текстильная инсталляция “Свидание” дизайнера Елены ШАРФ:

- В этой работе мне хотелось напомнить зрителю о мягкости общения, которой в современном мире, к сожалению, так не хватает. Текстильным оформлением интерьера занимаюсь давно, а вот в выставке участвую впервые. Конечно, “Свидание” актуально в любое время года, но чистота белого цвета, на мой взгляд, всё-таки ближе к зиме.

Художник Алина БОЙКОВА родом из Вологды, учится на отделении монументальной картинной живописи в Академии им. Штиглица (Санкт-Петербург), её работы неоднократно выставлялись на родине.

- У меня выпускной год, в основном мы пишем живописные полотна больших форматов, но изучаем также мозаику, витражи, настенную роспись. Для выставки в Выборге я специально написала полотно “Вифлеемская звезда” - яркое, сказочное, с ангелами… Думаю, что в новогодние каникулы в галерее - обязательно побывают дети, для которых моя картина в общем-то и была создана. Реализм для меня менее интересен, в работы стараюсь внести декоративный элемент, свои цвета ,своё решение.

Здесь же представлена и вторая работа этого автора - “Ферапонтов монастырь”, хранящий фрески Дионисия. По мнению Алины, Выборг – для художника просто уникальный город: провинциальный, маленький, но очень уютный, с богатой европейской историей. В папке художницы видов Выборга пока ещё нет, но она уверена, что обязательно появятся Сергей ПРУШИНСКИЙ, выборгский художник:

- На мой взгляд, каждая рождественская выставка по ощущениям и эмоциям - самая спокойная и безмятежная, потому что её основной посыл – встреча друзей, которые подводят некие итоги уходящего года…

Наталья ЮРДАНОВА, хозяйка галереи:

- Эта выставка - как встреча хороших друзей. Живопись, рукоделие - всё это так по-домашнему тёпло… Замечательно, что среди нас живут люди, которые украшают мир своим творчеством, делают его добрее. Мне хочется, чтобы в Выборге когда-нибудь появился музей, где хранились бы работы наших современников.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев