В Ленобласти создан центр первичной медико-санитарной помощи

В Ленобласти создан центр первичной медико-санитарной помощи
В Ленобласти создан центр первичной медико-санитарной помощи В Ленобласти создан центр первичной медико-санитарной помощи

Регион стал участником нового федерального проекта по повышению качества услуг в сфере здравоохранения. 

Ключевыми задачами проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» являются: создание комфортной среды для пациентов и персонала, повышение качества и доступности медицинской помощи в поликлиниках, сокращение времени оформления записи на прием, а также уменьшение сроков прохождения профосмотров и диспансеризации.

Для реализации проекта в Ленинградской области создан региональный центр первичной медико-санитарной помощи, который занимается координацией работы медорганизаций и разработкой мер по устранению типовых проблем в учреждениях здравоохранения. Кроме того, в режиме online центр работает со всеми медицинскими организациями региона, оказывающими медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

В связи с началом реализации нового федерального проекта, при обращении граждан на «горячую линию» комитета по здравоохранению (+7(812)456-11-33) вопросы, находящиеся в компетенции регионального центра, будут решаться совместно с его специалистами.

Региональный центр первичной медико-санитарной помощи находится по адресу: 191311, Санкт-Петербург, ул. Лафонская, д. 6.

 

Пресс-служба губернатора

и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев