ЗАКРЕПИЛИ ПАРТНЁРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

ЗАКРЕПИЛИ ПАРТНЁРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
ЗАКРЕПИЛИ ПАРТНЁРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ЗАКРЕПИЛИ ПАРТНЁРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

В выборгском филиале Российской президентской академии народного хозяйства и государственной службы прошла межвузовская научная конференция студентов и аспирантов «Состояние и перспективы социально-экономического развития Северо-запада России». 

В течение двух дней говорили о месте Выборга в системе исторических городов России, перспективах реализации потенциала Евразийского экономического союза, участии студентов в Гайдаровском форуме, влиянии кризиса на темп развития страны и многом другом. В ходе дискуссий за «круглым столом» прошли обсуждения теории и практики таможенного дела в современных условиях, возможности организации студенческих стройотрядов на территории Ленобласти, траектории профессионального становления выпускников Академии.

В рамках конференции прошло подписание Договора о сотрудничестве между выборгским филиалом Президентской академии и Выборгской таможней. Начальник Выборгской таможни Александр ЯСТРЕБОВ и директор филиала РАНХиГС Виктория ИВАНЕНКО официально оформили уже действующие на практике взаимоотношения.

– Мы сотрудничаем с Выборгской таможней достаточно давно, но договор у нас был подписан только по практике. Сегодня мы подписали базовый договор, который касается не только образовательной программы и участия таможни в реализации и лицензировании наших учебных программ, но и участия в научной деятельности, культурных и спортивных событиях, воспитании молодёжи, – подчеркнула Виктория Иваненко. 

- Выборгская таможня является одной из крупнейших не только на Северо-Западе, но и в Российской Федерации. Наша задача – воспитание достойного поколения, которое придёт на смену действующим сотрудникам. В соответствии с заключённым соглашением мы будет оказывать всяческую поддержку организации учебного процесса, иных социальных и спортивных видов деятельности. Нам это очень интересно, поскольку работа таможни заключается не только в оформлении и пропуске грузов, но и в других делах, направленных на благо Выборгского района, где мы с вами живём и работаем, - сказал в ответном слове Александр Ястребов. 

Присутствовавший на церемонии глава Выборгского района Александр ЛЫСОВ отметил значимость произошедшего как для обеих сторон, так и для района и Ленобласти в целом.

- Мы прекрасно понимаем, что только в аудитории получить профессию невозможно, необходима практика, – сказал он, обращаясь к студентам, обучающимся по специальности «таможенное дело». – А в Выборгской таможне есть у кого поучиться. И мы очень рады, что в наш город воинской славы приезжают получать образование ребята из других регионов, например, из Мурманской области.

Добавим, что к конференции приурочены две вузовских выставки: «Россия – выбор пути (к 190-летию восстания декабристов)» и «Актуальные проблемы теории и практики таможенного дела и регулирования внешнеэкономической деятельности в условиях функционирования ЕАЭС».

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев