За попытку дать взятку в 11 тысяч взяткодатель может быть оштрафован на миллион

Выборгским следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки» в отношении представителя предприятия общепита. Как сообщили в пресс-службе Выборгского УМВД, 31 марта сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе отработки поступившей оперативной информации о незаконной предпринимательской деятельности проверили бистро на улице Вокзальной. В ходе проверки выявлен факт осуществления незаконной трудовой деятельности, нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В ходе дачи объяснения 43-летняя гражданка из данного заведения быстрого питания за не составление протокола пыталась дать взятку сотруднику в размере 11 000 рублей.

Для информации: за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (статья 6.6 Кодекса об административных правонарушениях) предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч и приостановление деятельности до трёх месяцев; за незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации (статья 18.10 КоАП) – штраф от двух до пяти тысяч и выдворение за пределы страны.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев