Общественный совет при УМВД: планы на лето

Михаил Амиридзе и Елена Паламарчук обсуждают взаимодействие с образовательными учреждениями

На повестке – подготовка к 100-летию уголовного розыска.

На очередном заседании общественного совета при УМВД под председательством Владимира ЛАЗАРЕВА прошло обсуждение планов на лето. Ближайшие – провести опрос, чтобы понять, насколько осведомлены наши люди о работе полиции, её проблемах, что они думают о своей безопасности и т.д.

В последнее время принято считать, что наметилась тенденция к созданию позитивного образа полиции. Лето – благоприятный период для ещё большего упрочения этих позиций, считают полицейские.

Много внимания уделяется работе с детьми – за всеми детскими оздоровительными лагерями закреплены сотрудники, активно развивается кадетское движение, ведётся контроль за детьми так называемой сложной категории.

Владимир Лазарев предложил закрепить за каждым из опорных пунктов полиции кого-то из членов общественного совета, обновить график совместных приёмов граждан. Также прозвучало предложение определить сотрудников УМВД, ответственных за те или иные направления работы, для непосредственного взаимодействия с соответствующей рабочей группой в составе общественного совета.

Я постарался познакомиться с помощью интернета с работой общественных советов в разных регионах страны; в состав многих входят весьма представительные люди. Хотелось бы повысить статус нашей организации, для чего в первую очередь нужно рассказывать о ее работе. Михаил АМИРИДЗЕ

Поступило также предложение о более активном вовлечении школьников в популяризацию полицейской службы – например, организовать комплексные соревнования между кадетскими классами городских школ. Ближайшее возможно уже осенью, как раз ещё есть время потренироваться.

Полицейские и общественный совет при УМВД готовятся к важной дате в истории ведомства – 100-летию уголовного розыска. Юбилей будет отмечаться 5 октября, одновременно с Днём учителя. Обсуждаются планы празднования, поздравления ветеранов.

Уголовный розыск – это была основа милиции. Особым вниманием должны быть окружены офицеры, уходившие в отставку именно из уголовного розыска. Елена ПАЛАМАРЧУК, заместитель начальника Выборгского УМВД

Обсудили также возможность сотрудничества с Фондом содействия общественной безопасности в целях помощи ветеранам правоохранительных органов, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Средства фонда, подчёркивает его руководитель Эдуард ЧЖАН, можно будет направлять адресно, а наполнению могут содействовать выборгские предприятия и организации.

Екатерина ВОРОБЬЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев