Задержаны контрабандистки волос

Задержаны контрабандистки волос
Задержаны контрабандистки волос Задержаны контрабандистки волос

Без малого полтора центнера человеческих волос из Индонезии были изъяты недавно Выборгской таможней, сообщает 47 news. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 194 УК РФ  "Уклонение от уплаты таможенных платежей" в отношении двух жительниц Выборга 35 и 67 лет.

Известно, что около месяца назад дамы были остановлены на въезде в Россию из Финляндии через пункт пропуска «Светогорск». В багажнике легкового автомобиля сотрудниками таможни нашли 140 килограммов упакованных человеческих волос. Пакеты находились в отсеке под запасным колесом. Известно также, что волосы были доставлены в Финляндию самолетом из Индонезии и предназначались для продажи косметическим салонам Северной столицы. Силовикам выборжанки пояснили, что перевезти через границу волосы их попросили люди из Финляндии.

 

Сообщается, что стоимость ввозимого товара будет установлена по результатам товароведческой экспертизы (предварительная оценка партии 5 миллионов рублей). Предположительно человеческие волосы были предназначены для наращивания, а не для париков. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев