ЗАДАЧУ ПОСТАВИЛИ И РЕШИЛИ ВМЕСТЕ

ЗАДАЧУ ПОСТАВИЛИ И РЕШИЛИ ВМЕСТЕ
ЗАДАЧУ ПОСТАВИЛИ И РЕШИЛИ ВМЕСТЕ ЗАДАЧУ ПОСТАВИЛИ И РЕШИЛИ ВМЕСТЕ

Простыми словами о непростом деле

Настал тот день, когда человек, закончив свою работу и собрав свой инструмент, покинул это место. Он шел размеренным шагом уверенного в себе человека и ни разу не оглянулся, чтобы посмотреть на дела рук своих. Он был уверен, что те, кто придут сюда после него, улыбнутся и, пусть не вслух, а в своем сердце, скажут спасибо ему, простому и не известному им человеку, который сейчас в хмурых осенних сумерках уходил, оставив здесь часть себя. В течение двух месяцев он приходил сюда и просто делал то, что считал необходимым. Он не ждал оваций и благодарностей. Он не думал о том, что его пример станет для других ориентиром. Он просто сделал непростое дело и ушел. Ушел, чтобы и дальше делать то, что сочтет нужным.

Крайне не хочется, чтобы вас, дорогие читатели, ожидала на газетной странице сводка о «еще одном ударном субботнике» или восторженный панегирик в честь того же «ударного субботника». Добрые дела обычно немногословны… 

Силами городских организаций РАСЭМ, Комбинат благоустройства, УК по ЖКХ, компаний «Приоритет» и «Гранд Выборг», объединения «Фаворит – Выборг», жителей Южного микрорайона, 16-го округа, волонтеров и молодежных бригад очищена и облагорожена лесопарковая зона в районе спортивного зала на Рубежной, 33. Работы с использованием специальной техники здесь велись свыше двух месяцев, и вчерашний «лесопустырь» приобрел черты настоящего лесопарка. 

Первыми сюда пришли работники Комбината благоустройства:

– Мы буквально стояли насмерть, – рассказывает директор Комбината благоустройства Владимир МУСС. – Работы было много – этим лесом давно никто не занимался, приходилось проходить через настоящий бурелом»…

Затем пришла спецтехника компании РАСЭМ:

– Видя огромный масштаб уборки, мы поняли: необходимо привлекать дополнительные ресурсы, – вспоминает директор ООО «РАСЭМ» Денис ЗУБЕНКО. – Только за первый день было вывезено 20 громадных контейнеров с мусором.

Все два месяца здесь работали много и долго. Обедали и пили чай прямо на месте, благо подвоз продуктов был хорошо организован. В общем, как говаривал герой мультфильма, «строили мы строили и наконец построили». Сказать «стало чище» – значит, ничего не сказать. Стало по-другому. 

– Когда люди объединяются общим делом – работа спорится. Увидеть это смог каждый, кто участвовал в этом масштабном мероприятии. Сегодня хочется поблагодарить неравнодушных людей, которые не остались в стороне и помогли нам, - говорит депутат МО «Город Выборг»  Александр ПЕТРОВ.

Через неделю после окончания работ мы поинтересовались у жителей 16-го округа, что они думают по поводу сделанного инициаторами и устроителями масштабной уборки – общественной приемной данного избирательного округа. Прохожим было предложено соответственно два вопроса: знают ли они о работах по очистке лесопарковой зоны и каково их мнение о том, что в результате получилось? 

Ольга, 25 лет, домохозяйка:

– Да, знаю. Хорошо получилось: облагородили, убрали старые ветки, деревья, мусор, приятно гулять с детьми.

Кристина и Даниил, 27 и 31 год, родители двоих детей:

– Конечно, знаем. Культурнее как-то стало, чище… Теперь все радует глаз, вокруг хорошие деревья, а не «джунгли»…

Мария Фёдоровна, 80 лет, пенсионерка:

– Как не знать! Разредили лес, молодым деревьям и растениям – просторнее, светлее. Идешь мимо – душа радуется!

Александр, 48 лет, служащий:

– Нет, не знал, но соседи сказали, и я сходил посмотреть. Хорошее дело сделали. Даже воздух здесь чище стал. Меньше мусора, эта лесная зона выглядит теперь визуально приятнее.

Работы завершились, пора сказать «спасибо» всем основным участникам этого большого дела. И, если там, в Южном, всех объединяла работа, то сейчас участников объединил общий стол. 

– Тем, кто привык громко кричать о проблемах и искать виноватых, мы будем отвечать хорошими делами. Пусть в дальнейшем они будут разными по масштабу, но это будут полезные дела. Именно дела, а не слова. И не надо стесняться говорить об этом. То, что было сделано, – это только зачин чего-то большего, – сказал в своем благодарственном слове депутат по 16-му избирательному округу Александр Петров.

Дело сделано – ушла тяжелая техника, утихли сопровождающие работу звуки. Сейчас, стоя на краю проезжей части, видишь перед собой свободно дышащий лес, наполненный воздухом и солнцем. А стоит буквально зайти за угол спортивного зала – препятствие для звуков городской жизни, и чувствуешь себя в настоящем лесу, где пахнет сосной и прелыми осенними листьями.

Пресс-служба Объединения «Фаворит-Выборг»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев