ЗАЧЕМ ЗДОРОВОМУ БОЛЬНИЧНЫЙ?

ЗАЧЕМ ЗДОРОВОМУ  БОЛЬНИЧНЫЙ?
ЗАЧЕМ ЗДОРОВОМУ БОЛЬНИЧНЫЙ? ЗАЧЕМ ЗДОРОВОМУ БОЛЬНИЧНЫЙ?

В Выборге и районе

С вечера прошлого четверга по утро пятницы из квартиры жительницы Выборга на Южном валу похищено имущества на 39 580 рублей. Проводится проверка.

В ночь на пятницу с крыльца дома в посёлке Рощино украдены два горных велосипеда общей стоимостью 30 тысяч рублей. По делу ведётся проверка.

В минувшую субботу в Рощино на пожарище в трехкомнатной квартире на втором этаже двухэтажного дома обнаружен обгоревший труп мужчины. Как удалось выяснить у бывшей сожительницы, это гражданин 1974 года рождения, злоупотреблявший спиртным, неоднократно куривший при этом в постели. 

4 октября в центре города на Московском проспекте женщина цыганской внешности обманом завладела имуществом выборжанки на сумму 112 800 рублей. Проводится проверка.

С полудня до вечера субботы из вагона-бытовки строительной площадки на улице Кривоносова похищен нивелир со штативом-треногой, другие инструменты, спецодежда и около полутора сотен литров дизтоплива. Ущерб устанавливается, проводится проверка.

В Каменногорске с огороженного участка строящегося дома вынесли 20 листов металлочерепицы, 10 листов гладкого металла, 15 мешков цементно-песчаной смеси и другие строительные материалы. Ущерб оценен приблизительно в 60 тысяч рублей. Ведётся проверка

Происшествия в садоводствах

30 сентября с участка в Малом Симагино похищены стиральная машина и пылесос. Обстоятель-ства происшествия проверяются, размер ущерба устанавливается. 

Взломав замок в ограде участка в посёлке Межозерное, злоумышленники вынесли из строящегося дома бытовую технику, несколько углепластиковых удочек, спиннинг с катушкой - всего на 21 600 рублей. 

В отсутствие хозяев с огороженного участка в посёлке Сопки пропала металлическая дровяная печь за 15 000 рублей. 

Отжав створку двери дома в Цвелодубво, неизвестные похитили кофемашину, холодильник, стиральную машину, сушильный автомат, несколько телевизоров, набор кухонной посуды и другое имущество (всего 23 наименования) на сумму 893 710 рублей. 

В посёлке Михалёво, взломав навесной замок на воротах гаража, похитители унесли двухместную надувную лодку с мотором, бензопилу и шкуру медведя. Ущерб оценён в 28 000 рублей. Проводится проверка.

Пока жительница Рощино с 11 сентября находилась в санатории, из ее квартиры были похищены картина и цифровой фотоаппарат общей стоимостью 24 500 рублей. Пропажа обнаружилась 29-го, по возвращении хозяки. Обстоятельства дела проверяются.

В Каменногорске в ходе рейда патруля ДПС задержан житель посёлка Пруды с явными признаками опьянения, управлявший скутером без номеров. От освидетельствования отказался. Выяснилось,что этот гражданин несколькими месяцами ранее был лишён прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. Повторное нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств влечёт уголовную ответственность по статье 264 Уголовного кодекса.

Из ранее совершенного

Ещё 6 августа из квартиры на Леншоссе, 15 в Выборге были похищены золотые украшения и дорогой алкоголь, всего на 23 000 рублей. Изобличён гражданин без определённого места жительства и занятий, ранее судимый уроженец Твери. Похищенное уже сбыто и употреблено.

3 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий была зафиксирована и документально закреплена дача взятки врачу поликлиники поселка Советский, которому совершенно здоровый человек заплатил 2500 рублей за оформление листка нетрудоспособности. Возбуждено уголовное дело по статье 290 (получение взятки); с доктора взята подписка о невыезде.

Борьба с наркотиками

29 сентября около 23.00 в Светогорске задержан гражданин, у которого при личном досмотре обнаружены свертки с твердым коричневым веществом и белым порошкообразным, а также электронные весы. Правоохранители усмотрели в деяниях задержанного признаки преступления, предусмотренного статьёй 228 (незаконный оборот наркотиков). Вещества направлены в лабораторию.

Любители “тихой охоты”

В течение минувшей недели в дежурную часть УМВД и территориальных отделов полиции поступило несколько обращений по поводу ушедших в лес за грибами и потерявшихся граждан. К счастью, всех их удалось найти. Однако, сотрудники полиции призывают всех, кто направляется на “тихую охоту”, соблюдать элементарные и универсальные для таких случаев правила безопасности:

- взять с собой полностью заряженный мобильный телефон, спички, фонарь, компас, небольшой запас продуктов;

- предупредить близких о том, в каком районе будете собирать грибы, когда планируете выйти из леса, для того чтобы родственники своевременно могли принять меры и сообщить в экстренные службы;

- одеваться следует в яркую одежду, чтобы быть заметным; 

- по новому, неизвестному маршруту лучше отправляться вдвоем или группой со знакомыми;

- заходя вглубь незнакомой местности, необходимо оставлять на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту.

- если потерялись, звоните по телефону 112.

Встречаются среди сообщений о происшествиях с грибниками и курьёзы: житель Светогорска набрал грибов и, выйдя к дороге, не нашёл оставленный на обочине автомобиль - зелёные “Жигули ВАЗ-2106” 2004 года выпуска. Решив, что машина угнана, он позвонил жене, она - в полицию. Через короткое время в 100 отдел полиции позвонил сам грибник и сообщил, что, оказывается, искал машину не там…

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев