ЗАЧЕМ УГОНЯЮТ МАШИНЫ?

Рубрику ведет старший лейтенант внутренней службы Любовь АЛАВИНА

Больше всего заявлений в минувшие дни поступило о кражах транспорта.

Так, со двора дома в поселке Брусничное был похищен прицеп, в котором находился катер с мотором. Общий ущерб - 125 000 рублей.

А с окраины поселка Красный Сокол угнан "Мерседес"-фургон 1982 г.в. стоимостью 50 000 рублей.

В воскресенье в полицию обратился житель Санкт-Петербурга. Он сообщил, что утром с территории АЗС на 83-км "Скандинавии" был угнан его автомобиль "Лада Приора". Вскоре, к счастью, выяснилось, что машину забрал эвакуатор, перепутав с другим автомобилем. Бывает и такое. Транспорт возвращен владельцу в целости и сохранности.

В прошлом выпуске мы сообщали об угоне из поселка Первомайское автомобиля "Хундай". Как оказалось, машину украл ранее судимый приятель автовладельца. Это случилось после совместного распития спиртных напитков. Когда хозяин уснул, собутыльник взял ключи и поехал прокатиться. В Полянах с неохраняемой стоянки угнан "ВАЗ 21074" 2002 г.в. стоимостью 50 000 рублей. В преступлении изобличены двое местных жителей. Как показали задержанные, говоря о мотивах преступления, они давно собирались украсть какую-нибудь машину. И вот, наконец, решили украсть эту. Зачем? Просто так.

Изобличен злоумышленник, укравший за последние недели в Выборге четыре велосипеда. Преступником оказался 16-летний воспитанник детдома. К сожалению, этот подросток живет в казенном учреждении при живых родственниках. Несомненно, что нелегкие жизненные обстоятельства самым негативным образом сказываются на его поведении. Возбуждено уголовное дело по ст. 158. ч.2. Мера пресечения – подписка о невыезде.

Еще одно заявление о краже с лестничной площадки женского велосипеда "Джамис" (рама фиолетовая с белой полосой внизу) поступило из Светогорска. Ущерб - 17 200 рублей.

В Рощино из специализированного строительного магазина похищен сварочный аппарат стоимостью 3 800 рублей. В преступлении изобличены двое местных жителей, ранее уже судимых за аналогичные кражи.

В Приморске в полицию обратилась 87-летняя пенсионерка, которая рассказала, что днем к ней пришел неизвестный молодой человек, представившийся работником Энергосбыта, и путем обмана выманил у неё 4 000 рублей.

В СНТ "Речное" (Рощино) на речке утонул петербуржец.

К сожалению, к трагедии зачастую приводит несоблюдение элементарных правил безопасности и злоупотребление спиртным.

На днях в полицию поступил вызов о пьяном дебошире на берегу озера Высокинское, который вел себя агрессивно по отношению к отдыхающим. На место немедленно выехали сотрудники полиции, дебошир был задержан. Но даже после задержания он продолжал вести себя неадекватно и по дороге в машине исхитрился нанести травмы женщине-дознавателю.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев