Юным артистам Центра «Выборг» покорился областной фестиваль

Юным артистам Центра «Выборг» покорился областной фестиваль
Юным артистам Центра «Выборг» покорился областной фестиваль Юным артистам Центра «Выборг» покорился областной фестиваль

Юные воспитанники социального центра комплексного обслуживания населения «Выборг» стали победителями областного фестиваля народного творчества среди детей с ограниченными возможностями здоровья.  

Тема конкурса – Год истории в Ленобласти. Своей хореографической постановкой под названием «Никто не забыт, ничто не забыто» ребята из Выборга под руководством инструктора по лечебной физкультуре Татьяны ТИЩЕНКО перенесли зрителей в довоенное, военное и послевоенное время.

Следует заметить, что конкурс проходил в два этапа: муниципальный проводился в Доме культуры поселка Советский. В жюри – режиссеры-постановщики, специалисты по вокалу, а хореографию оценивала мама знаменитой российской балерины Анастасии Волочковой – Тамара ВОЛОЧКОВА. По ее мнению, номер воспитанников центра «Выборг» был весьма трогательным и серьезным, ребята справились не только с хореографией, но и передали настроение композиции. Профессионалы своего дела, безусловно, дали путевку выборгскому коллективу на областной этап фестиваля, посоветовав выступать уже не в хореографической номинации, а в театральной. Не было равных нашему коллективу и на областном этапе. Кстати, состав жюри на региональном конкурсе был тем же.

- На областном этапе, проходившем в Отрадном Кировского района, мы привнесли в номер некоторую изюминку, которой не было в отборочном туре. Послевоенное время показали «Бессмертным полком». Зрители рукоплескали стоя, когда наши ребята под марш «День Победы» вышли на сцену с портретами прадедушек и прабабушек, - рассказывает Татьяна Тищенко.  

За победу в номинации «театральное искусство» ребята получили диплом первой степени и ценные подарки. А после выступления приняли участие в увлекательных мастер-классах по изобразительной деятельности восковыми мелками и изготовлению куклы-оберега.

- Кстати, когда мы готовили композицию, я много разговаривала с детьми о том, что подвиг нашего старшего поколения будет бессмертным, пока мы о них помним, - добавляет Татьяна Вадимовна. – Своим номером мы показали, как нынешнее поколение чтит память о своих героических родственниках. Мы много и усердно готовились, репетировали почти каждый день. Я строгий режиссер, если что-то не получается, детей не обманываю, делаю замечания. Ребята молодцы, относились к репетициям с пониманием, старались выполнить все мои пожелания. А какие у нас были костюмы: мальчики – в гимнастерках, девочки - в бело-синих платьях, сшитых воспитателем Центра и одной из мам. Нам помогали реализовать задуманное – главный специалист по работе с семьей и детьми районного комитета социальной защиты населения Наталья СЕВОСТЬЯНОВА и воспитатель отделения социального обслуживания детей-инвалидов нашего центра Дина СЕВАСТЬЯНОВА. Безусловно, помогали и родители воспитанников.  

Татьяна Тищенко полна идей, и уже в начале декабря ее воспитанники покажут сказку «Волк и семеро козлят», а среди планов на будущее – постановка «Дюймовочка».

Маргарита ЗАХАРОВА  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев