Явка с повинной скостила петербуржцу срок за поножовщину

Явка с повинной скостила петербуржцу срок за поножовщину
Явка с повинной скостила петербуржцу срок за поножовщину

Выборгский суд вынес обвинительный приговор жителю Петербурга, едва не перерезавшему горло мужчине. Преступление квалифицировано, как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия». Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, петербуржцу назначили условный срок.

Свое преступление 60-летний гражданин М. совершил, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В ночь с 31 марта на 1 апреля 2017 года он находился в рыбацком домике на территории базы отдыха ОАО «РИРВ» в пос. Ландышевка Выборгского района. Как установил суд, «испытывая неприязнь к гражданину Е.», петербуржец умышленно нанес последнему удар ножом в шею в подчелюстной области. Повреждение гортаноглотки и левой язычной артерии сопровождалось обильным кровотечением, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и дал явку с повинной. Кроме того выяснилось, что на иждивении у мужчины несовершеннолетний ребенок, которого он воспитывает один. А потерпевшему подсудимый выплатил компенсацию в размере 110 тыс рублей. Все эти обстоятельства суд признал смягчающими. В итоге мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 6 месяцев, в течении которого осужденный должен доказать свое исправление.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев