Ямочный ремонт выборгских дорог на контроле администрации

Ямочный ремонт выборгских дорог на контроле администрации
Ямочный ремонт выборгских дорог на контроле администрации Ямочный ремонт выборгских дорог на контроле администрации

Вопрос исполнения контрактных обязательств по содержанию дорог в Выборге находится на контроле администрации.

В ежедневном порядке комитетом по ЖКХ районной администрации проводятся совещания с подрядчиками, осуществляющими контрактные обязательства по содержанию дорог, фиксируется вся работа по данному направлению. Главная задача – не допустить образования сверхнормативной ямочности.

В настоящий момент существует проблема: на ряде дорог, где еще действуют гарантийные обязательства подрядчика, зафиксировано разрушение дорожного покрытия на следующих проездах: на ул. Железнодорожной, ул. 30 Гвардейского корпуса, на ул. Приморской (участок от пр. Победы до ул. Гагарина) и на улице Крепостной (участок от Гагарина до Кутузова). Данные улицы входят в гарантийные обязательства ЗАО «СК Мишель». До подрядчика уже доведены претензии, приступить к работе обещают при благоприятных погодных условиях.

Районной администрацией уже подготовлен ряд претензий подрядчикам, согласно которым выявленные нарушения они обязаны устранить.

Также проблемными являются следующие улицы: ул. Куйбышева, ул. Круговая, ул. Крепостная и Московский проспект и др. По данным адресам работы будет проводить ООО «РАСЭМ», в рамках исполнения муниципального контракта.

Кроме того, у районной администрации есть ряд замечаний по приведению в порядок участка дороги после ремонта городских сетей. В частности, речь идет о недавнем ремонте на ул. Крепостной (напротив «Магируса»). Работы, проводимые ОАО «Выборгский водоканал», осуществлялись с нарушением технологического процесса. По данному факту уже составлена претензия.

Подрядчики заверяют, что начнут работы по ямочному ремонту, как только позволят погодные условия. 

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев