Студенты из Выборга боролись за звание «Турист Ленинградской области»

Не раз говорилось, что 2018 год – это год туризма в Ленинградской области. Комитет Ленинградской области по туризму и ГБУ Ленинградской области «Информационно-туристский центр» организовали масштабное событие для любителей активного отдыха - поход на звание «Турист России» и «Турист Ленинградской области» в Лужском районе Ленинградской области.

Целью данного мероприятия было, конечно же, популяризация туризма в ЛО и привлечение молодёжи. В связи с этим, А. Ю. Дрозденко учредил звание: «Турист Ленинградской области». Это новинка для нашей области, но данное звание уже получили ребята из РАНХиГС!

Участникам похода выдали специальные сертификаты, на которых указано, что они, соблюдая определённые условия, прошли 30 км, а значит, могут претендовать на звание «Турист Ленинградской области».

На мероприятии была ещё одна номинация «Турист России». Здесь всё сложнее. В походе участники были 5 дней.

«Горячие финские парни» - именно так называлась команда из 9 человек Выборгского филиала РАНХиГС. Вначале своего долгого трёхдневного пути ребятам выдали всё снаряжение, карту, где был обозначен маршрут. В каждой команде был инструктор, который следил за участниками, по пути рассказывал интересные истории и помогал ребятам. У наших студентов был Михаил Благодарев, практикующий походы, спортивное ориентирование.

Весь маршрут пролегал около города Луга. Ребята доехали до места встречи, начала маршрута на автобусе, а дальше пошли пешком, используя специальную карту, где были отмечены контрольные пункты. Ребята ориентировались в лесу, находили пункты, отсылали фотографии с каждой контрольной точки. Готовили всё сами. Завтрак, обед и ужин – исключительно с костра!

У ребят был доступ в интернет. Организаторы должны были получать фотографии, какие-то заметки от участников, поэтому решили не лишать ребят социальных сетей.

И я, и вся наша команда Выборгского филиала РАНХиГС поучаствовали бы в таком походе ещё раз! Нам безумно понравилось. Хоть изначально мы пошли на дистанцию «Турист Ленинградской области», то есть мы были в походе 3 дня, по окончанию маршрута мы сказали, что надо было идти 5 дней по маршруту «Турист России». Все три дня шёл дождь, но это нисколько не помешало! Один раз захотелось нам срезать путь, и мы попали в болото. Мы не расстроились, все вместе посмеялись, быстро оттуда выбрались и пошли дальше. Эмилия СТАМАТИ, студентка 4-гго курса Выборгского филиала РАНХиГС, участница похода

Участникам понравилось, а это главное! Надеемся, что такие походы будут организовывать ежегодно, ведь пройдя маршрут один раз, захочется ещё раз!

Анна КИРСАНОВА

Название статьи в печатном номере газеты "Выборг"  (№82) - "Дождь походу не помеха"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев