Выборжец вынес бабушку из горящего дома в Вещево

Выборжец вынес бабушку из горящего дома в Вещево
Выборжец вынес бабушку из горящего дома в Вещево Выборжец вынес бабушку из горящего дома в Вещево

Пожар в Вещево произошел еще 22 октября. Во время него огнеборцам удалось спасти более 10 человек. Но жителей пятиэтажки из огня вытаскивали и обычные люди. Выборжанин Сергей Павлов, несмотря на свою инвалидность, забежал в задымленную пятиэтажку еще до приезда огнеборцев, вывел нескольких жильцов на улицу и вынес на руках старушку с поломанной ногой. Его "тихий" героизм так бы и остался незамеченным, если бы не читатели Online47.ru.

Напомним, спасательные подразделения Ленинградской области боролись с пожаром, который произошел ночью 22 октября в одной из квартир в вещевской пятиэтажке, почти два часа.

Как сообщили Online47.ru в региональном главке МЧС России, сообщение о пожаре в поселке Вещево Выборгского района Ленинградской области поступило на пульт пожарного диспетчера около 00.45. На месте происшествия, по словам сотрудников пресс-службы ведомства, работали дежурные смены 52-й и 53-й пожарных частей - девять человек и три единицы техники. Как стало известно Online47.ru, пожар произошел на третьем этаже пятиэтажного дома. Огнем было охвачено 40 кв. м.

Оказалось, огнеборцам помогал и один из жителей Выборгского района Ленинградской области - 34-летний Сергей Павлов. По счастливой для жителей дома случайности, в этом день он приехал из Выборга погостить в родное Вещево. Вместе с приятелем они возвращались домой после бани и почувствовали дым, который окутал весь двор. Мужчина, не взирая на свою инвалидность (в прошлом сварщик, несколько лет назад мужчина потерял кисть руки - прим. ред.), кинулся спасать людей из горящего дома еще до приезда пожарных. По словам очевидцев, он увидел языки пламени, вырывающиеся из окна квартиры, забежал в подъезд и стал стучать в квартиры верхних этажей. Но двери жильцы открывать не спешили - боялись, что едкий дым проникнет в их квартиры. "Каким-то образом ему удалось достучаться до некоторых жильцов, он кричал им: "Пожар! Выходите на улицу!". А в одной из квартир на четвертом этаже живет старенькая бабушка, она еще ногу недавно сломала. Так он ее, босую, на своих руках вытащил из подъезда на улицу", - рассказал Online47.ru один из жильцов свечки.

По словам очевидцев, мужчина помогал специалистам и во время самого пожаротушения - вместе с одним из жильцов квартир, 18-летним юношей, они держали пожарную лестницу, которую развернули огнеборцы, чтобы достать остальных с верхних этажей жильцов.

В результате пожара пострадала женщина, которая попыталась слезть с третьего этажа по простыне и свалилась на дерево, а также один из спасателей - мужчина подучил ожоги. Хозяин полыхающей квартиры не пострадал.

Как сообщает Online47.ru, Павлов сразу после того, как пожар был потушен, отправился домой, и о своем поступке родным не рассказал. Но местные жительницы, прознавшие о его поступке, написали в Online47.ru. "Сам он скромняга, у него тут живет мама, он прописан здесь, в первом подъезде. Мы ему советовали позвонить в какую-нибудь газету и рассказать о том, как он спас людей, но он ни в какую. Говорит, что на его месте так бы поступил каждый", - сообщила Online47.ru собеседница.

 

Редакция Online47.ru посчитала, что о таком поступке должен знать каждый.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев