«ВЫБОРЖАНКА» - ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

«ВЫБОРЖАНКА» -  ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
«ВЫБОРЖАНКА» - ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ «ВЫБОРЖАНКА» - ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Нашим читателям уже известно, что команда «Выборжанка» вновь вернулась с Всероссийского фестиваля женского спорта «Красота. Грация. Идеал» с призами и наградами. 

Напомним, что в программу фестиваля входили соревнования по дартсу, настольному теннису, легкой атлетике, комбинированной эстафете, волейболу и общей физической подготовке. Для выборгской команды нынешнее участие в фестивале стало десятым, спортсменки представляли не только Выборгский район, но и Ленинградскую область.  

«Выборжанка» – это  Марина ПЕТРОВА (руководитель делегации), Елена НИКИФОРЕНКО (капитан команды, ОФП), Марина АВДЕЕВА (настольный теннис), Елена ВОТРИНА (творческий вдохновитель), Ирина ОМЕЛЬЧЕНКО (ОФП), Ольга КРУТИКОВА (легкая атлетика, комбинированная эстафета, бег и ОФП), Ольга РУКАВИШНИКОВА (волейбол, ОФП), Любовь ЛАМАНЕН (шестой год подряд занимает первое место в своей возрастной группе по ОФП), Валентина ЛАМАНЕН (легкая атлетика, ОФП, бег). 

В общей сложности «Выборжанка» завоевала восемь призовых мест, в том числе первое - в конкурсе художественной самодеятельности.   

– С каждым годом увеличивается количество профессиональных спортсменок, – заметила Марина Петрова. – И наши спортсменки тренируются постоянно. В течение всего года они бегают, плавают, играют в волейбол и теннис. Поражает Ирина Омельченко, которая совсем недавно стала мамой в третий раз. Она  с легкостью сто раз отжалась и за 30 секунд проскакала на скакалке 101 раз!        

Своими впечатлениями от фестиваля нынешнего года поделилась обладательница звания «Мисс Красота» Ольга Крутикова, внесшая в копилку выборгской команды «золото» за стометровку и «бронзу» за соревнования по общей физической подготовке:

– Я езжу на фестиваль уже пятый раз, в нынешнем году соревноваться было гораздо сложнее. Во всех видах спорта – серьезная конкуренция. Наша Елена Никифоренко обычно участвует в соревнованиях по плаванию, но в нынешнем году этого вида спорта не было, и она выступала в комбинированной эстафете.  

Кстати, семья Крутиковых победила в областном этапе всероссийских соревнований «Папа, мама, я - спортивная семья» и будет представлять Ленобласть на финальном этапе, который пройдет в конце сентября – начале октября в Санкт-Петербурге. Ольга всю жизнь занимается легкой атлетикой, а ее дочери – волейболом, под руководством Ольги Рукавишниковой. В прошлом году команда, в которую входят девочки, заняла первое место в городском чемпионате. Будем болеть за Крутиковых на всероссийских соревнованиях!

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев