ВЫБОРГСКИЙ ЗАМОК ОДИН ВЕЧЕР ПОБЫЛ ВЕРОНОЙ

ВЫБОРГСКИЙ ЗАМОК ОДИН ВЕЧЕР ПОБЫЛ ВЕРОНОЙ
ВЫБОРГСКИЙ ЗАМОК ОДИН ВЕЧЕР ПОБЫЛ ВЕРОНОЙ ВЫБОРГСКИЙ ЗАМОК ОДИН ВЕЧЕР ПОБЫЛ ВЕРОНОЙ
Воспитанники театрального отделения Санкт-Петербургской школы искусств № 19 показали в Выборгском замке сцены из трагедии "Ромео и Джульетта".

Создатель и руководитель коллектива, которому уже 10 лет, - Ричардас ПИНТВЕРИС (это реальное имя, у Ричардаса литовские корни). Изначально он взял трагедию Шекспира как пособие по сценической речи, впоследствии родился спектакль. В замок коллектив приехал по приглашению директора музея Светланы АБДУЛЛИНОЙ. Посмотреть на игру своих сверстников пришли выборгские подростки. Надо сказать, что юные актёры из Северной столицы держатся на сцене уверенно: Музыкальный театр Ричардаса Пинтвериса довольно часто выступает на ведущих сценических площадках Петербурга.

Джульетта Полина СЛАТВИНСКАЯ, конечно, старовата для этой роли: ей уже 15 лет, а вот Ромео Филипп ЛАЧУГИН, наоборот, слишком юн: ему всего 15. Кроме них в спектакле заняты ещё трое: кормилицу играет Наташа МАЗУРЕНКО (она же представляет весь клан Капулетти), Бенволио (и весь род Монтекки) - Егор СОКЛАКОВ, брат Лоренцо - Егор ТАЙМЕНЕВ. Пинтверис ввёл ещё один персонаж, которого нет у Шекспира: ангел (Галя КИРМЕЛЬ) появляется в нескольких сценах со своей вдохновенной песнью, а в конце возносит возлюбленных на небо. Прекрасные костюмы и оригинальные режиссёрские придумки завершают целостность спектакля. Кстати, сценарий был специально адаптирован для показа в замке. Немного подпортила финал суровая отповедь Пинтвериса в адрес выборгских юных зрителей. В частности, он поставил им на вид глупое хихиканье на шекспировской фразе "Я добрался до сущ-ности и кончаю". Что поделать, издержки пубертатного периода. Импровизированный зрительный зал во дворе замка не покинул ни один человек (напротив, зрители всё прибывали) - это красноречиво доказывает, что спектакль детям понравился.

А юным актёрам, говорит директор музея Светлана Абдуллина, очень понравилось играть в естественных декорациях, и Пинтверис обещал, что они обязательно вернутся в Выборг с новой постановкой.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев