Выборгский школьник проявил бдительность

Выборгский школьник проявил бдительность
Выборгский школьник проявил бдительность Выборгский школьник проявил бдительность

Сегодня в 15.20 школа № 6 Выборга стала на несколько минут объектом террористической угрозы. В этовремя на пульт «01» поступил сигнал об обнаружении опасного предмета. Как сообщил инспектор отдела надзорной деятельности Павел АНИСЕНКОВ, ровно через минуту экипаж 53-й пожарной части, находившийся ближе других к школе, был на месте. Следом прибыли «скорая», полиция, ФСБ и другие силовые службы.

Как выяснилось, один из школьников забыл в туалете свой портфель. Другой ученик проявил бдительность и сообщил о находке дежурному персоналу, который, в свою очередь, оповестил все силовые структуры по утверждённому перечню.

На момент прибытия журналистов спецмашины уже разъезжались от школы. Офицер полиции, бравшая объяснения у бдительного ребёнка, вышла из школы со словами «без комментариев». А к директору представителей СМИ вовсе не пустили. Не ответила директор Лариса САМЧЕНКО и на наш телефонный звонок. Хотя, почему было не рассказать о поступке, который в случае реальной угрозы мог спасти сотни жизней?

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев