Выборгским студентам трудовой семестр на Ямале не понравился

Выборгским студентам трудовой семестр на Ямале не понравился
Выборгским студентам трудовой семестр на Ямале не понравился Выборгским студентам трудовой семестр на Ямале не понравился

Прохождение трудового семестра обсудили накануне участники студенческого отряда «Викинг». Напомним, этим летом учащиеся Александровского колледжа и Пушкинского университета трудились на трех объектах: в Анапе, в Выборге и на Ямале.

Все студенты потрудились на совесть и заработали свои небольшие зарплаты. Дались они ребятам, прямо скажем, нелегко.

Сложности начались сразу. Те, кто ехал на юг, все же больше рассчитывали на отдых и были немного обескуражены тем, что надо работать. Спать приходилось не больше 5 часов в сутки. Но питание было отличное, да и погода тоже. В итоге ребята осознали  степень ответственности за детей, которых им доверили, и готовы вновь поехать в Анапу и следующим летом тоже. Тем более, за плечами имеется некоторый опыт. Кстати, ребята высказали недоумение, почему так плохо убирают пляжи анапского побережья…

А вот студенты, побывавшие на Ямале, снова работать там не хотят. И их можно понять. В Уфе они расписались за зимнюю одежду, которую ребятам не выдали. Летели на вахтовом самолете, из иллюминатора которого текла вода. Кормили хорошо, но во время обеда стоять в очереди приходилось минут сорок. Продукты в магазине очень дорогие. Например, безалкогольные напитки по 200 рублей за бутылку. Рабочий день по 10 часов. Но до сих пор ребятами не выплатили всю зарплату. Это вызывает как минимум удивление: богатая газодобывающая отрасль и такое отношение к рабочим…

-Студенческий отряд "Викинг" почти полным составом

А что же на другом конце газовой трубы, в Выборге? Дома и стены помогают. Ребята спокойно и честно отработали свою практику. Напомним, в этом году вступило в силу министерское решение так учитывать летние работы.

Куратор стройотряда Николай Уткин от души рад, что зарегистрированный 15 декабря отряд «Викинги» сумел заявить о себе, невзирая на все трудности и сложности добиться результатов.

 

Ольга НАБАТОВА

Самые яркие события в нашем instagram

Фото: Со стройки на Ямале

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев