ВЫБОРГСКИЕ УЧАСТКОВЫЕ ОТЧИТАЛИСЬ

ВЫБОРГСКИЕ УЧАСТКОВЫЕ ОТЧИТАЛИСЬ
ВЫБОРГСКИЕ УЧАСТКОВЫЕ ОТЧИТАЛИСЬ ВЫБОРГСКИЕ УЧАСТКОВЫЕ ОТЧИТАЛИСЬ

Когда в полиции обсуждают работу  участковых уполномоченных, как правило, говорят об одном: о нехватке кадров. Вот и на этот раз, отчитываясь об успехах  возглавляемой им службы, подполковник полиции Николай КАНЕВ начал с того, что по-прежнему  вакантны шесть штатных единиц: три в Рощинском отделе полиции, две в Светогорске и одна в Советском. Загвоздкой  являются обязательное наличие высшего юридического образования и зарплата в 30 тысяч рублей.

Раскрываемость преступлений здесь на среднеобластном уровне.  Налажено сотрудничество с общественными формированиями. Это нештатные сотрудники полиции и восемь добровольных народных дружин: в Рощино, Светогорске, Советском, Каменногорске, Высоцке, Первомайском, казачья дружина станицы «Выборгская» и дружина «Щит» – всего чуть больше ста человек. Дружинники помогают охранять правопорядок на массовых праздниках и акциях, патрулировать улицы с отделом по делам несовершеннолетних и многое другое. На счету дружинников за истекшие полгода есть даже раскрытие уголовного преступления – совместно с участковым инспектором задержан вор, пытавшийся вынести товары из магазина мимо кассы.

– Я согласен с тем, что порой участкового не видно на административном участке, но в связи с некомплектом норматив –  а это  три тысячи жителей на одного инспектора – не выдерживается.  В  Выборге сегодня  один участковый приходится на  8-10 тысяч, на некоторых участках - до 15 тысяч. 

Руководитель подразделения назвал своих лучших кадров: Алексей НИКОЛАЕВ, Юлия КОМИССАРОВА и Сергей ШИХАНОВ. А на вопрос чем службе участковых может помочь общественный совет при УМВД Николай Канев признался:

– У нас беда с опорными пунктами, срочно нужен  ремонт на Ленина, 5 и Ленина, 7. Первый адрес уже давно требует капитального ремонта, а на Ленина, 7 помещение регулярно затапливается, и мы не можем провести приём, вынуждены идти на Ленина, 5…

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев