Выборгские спасатели ликвидировали последствия условного взрыва

Выборгские спасатели ликвидировали последствия условного взрыва
Выборгские спасатели ликвидировали последствия условного взрыва Выборгские спасатели ликвидировали последствия условного взрыва

Ликвидацию условного ЧС успешно провели накануне выборгские спасатели. Отрабатывали действия при взрыве бытового газа с привлечением максимального количества сил и средств районного звена РСЧС. «Тема» тренировочного мероприятия выбрана в связи с участившимися случаями взрыва газа в многоквартирных домах.

По легенде сообщение о взрыве бытового газа в 26 отряд ФПС по Ленобласти поступило от дежурного диспетчера ЕДДС района в 09:00. В результате взрыва произошло обрушение фронтальной стены четырехэтажного жилого дома,  3 человека погибло, 8 – получили ранения. Место проведения учений – поселок Мсокомбинат.

В 09:00 Выборгский пожарно-спасательный гарнизон приведен в режим функционирования «чрезвычайная ситуация». На место условного ЧС выехали силы и средства территориальной подсистемы РСЧС района, начальник Выборгского местного пожарно-спасательного гарнизона полковник внутренней службы Александр Красовский и председатель КЧС и ОПБ Выборгского района Владимир Рошкович.

Оперативно проведено заседание КЧС и ПБ администрации Выборгского района, отключено электричество и коммуникации для дальнейших работ по ликвидации ЧС. Подразделения полиции выставили оцепление. Центральная районная больница организовала прием «травмированных» и «тел погибших». Также проведен поквартирный обход домов с целью оповещения населения и подготовлены пункты временного размещения и организации жизнеобеспечения людей. Расчетами 52 пожарно-спасательной части проведена разведка и выставление противопожарного поста, дежурными сменами спасателей - расчистка места ЧС. В разборе завалов и вывозе строительного мусора участвовала также техника МУП ЖКХ и ДРСУ.

 

К ликвидации последствий ЧС привлечено 36 чел. и 14 ед. тех., в т.ч. от МЧС России 16 чел. и 5 ед. тех.

За действиями выборгских спасателей в режиме видеоконференцсвязи наблюдал Северо-Западный региональный центр МЧС  и главное управление МЧС России. Позже нашим парням пришлют подробный разбор и оценку работы. Но выборгские наблюдатели считают, что ребята действовали организованно, слаженно и оперативно.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев