Выборгские сельхозпроизводители получили золотые медали Агроруси

Выборгские сельхозпроизводители получили золотые медали Агроруси
Выборгские сельхозпроизводители получили золотые медали Агроруси Выборгские сельхозпроизводители получили золотые медали Агроруси

Сразу два сельхозпредприятия из Выборгского района удостоены высших наград XXVI международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2017».

«Агрорусь-2017» прошла в Санкт-Петербурге в центре «Экспофоруме» с 22 по 25 августа. От Выборгского района в ней участвовали более 40 организаций и индивидуальных предпринимателей. В их числе ООО «Агролидер», ЗАО «Карельский» (овощи и цветы); АО «Птицефабрика Роскар», ООО «Леонар» (яйца и переработка мяса птицы); ООО «СХП Лосево», ООО «СП Матросово», СПК «Поляны», ООО «СП Смена» (молоко и молочная продукция); ООО «Приморская пекарня», ООО «Вереск», ООО «Кати» (хлебобулочные и кондитерские изделия). На выставке животных были представлены также пушные звери ООО «Север».

Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов отметил, что задача по развитию сельского хозяйства остается одной из приоритетных в районе, и поблагодарил выборгских аграриев за активное участие в выставке.

Коровы племенных хозяйств СПК «Поляны», ООО «СП «Смена», ООО «СХП Лосево» и СПК «Рябовский», которые участвовали в выставке племенных животных «Белые ночи» в рамках «Агроруси-2017», признаны одними из лучших.

Золотые медали Министерства сельского хозяйства РФ завоевали ООО «Приморская пекарня» (хлебобулочные изделия) и АО «Птицефабрика Роскар» (яйца «Экстра»).

- Мы стремимся обеспечить потребителя здоровым продуктом, - отметил и.о. директора Приморской пекарни Иван Школдин. - Наше предприятие уверенно занимает определенную нишу в Выборгском районе. Но в планах - выйти на потребительский рынок Санкт-Петербурга. Мы готовы к инновациям и планируем предлагать новые формы услуг.

- В 2016 году наше предприятие произвело более 1 миллиарда яиц. Это новая историческая цифра для нас. Мы продолжаем повышать качество производимой продукции, прорабатываем возможности по расширению ассортимента. К примеру, в этом году мы построили цех переработки яйца, который на данный момент является самым мощным в стране, - сказал коммерческий директор АО «Птицефабрика Роскар» Максим Жемчужников.

Также в рамках выставки-ярмарки «Агрорусь-2017» 24 августа подписано соглашение о расширении мощностей производства по выращиванию форели между председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергеем Яхнюк, главой администрации Выборгского района Геннадием Орловым и генеральным директором ООО «Рыбстандарт» Максимом Быковым. 

 

По материалам пресс-службы администрации МО «Выборгский район» ЛО

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев