ВЫБОРГСКИЕ ФЕХТОВАЛЬЩИКИ – ЛУЧШИЕ В ОБЛАСТИ

ВЫБОРГСКИЕ ФЕХТОВАЛЬЩИКИ – ЛУЧШИЕ В ОБЛАСТИ
ВЫБОРГСКИЕ ФЕХТОВАЛЬЩИКИ – ЛУЧШИЕ В ОБЛАСТИ ВЫБОРГСКИЕ ФЕХТОВАЛЬЩИКИ – ЛУЧШИЕ В ОБЛАСТИ

Первенство Ленинградской области по фехтованию на шпагах среди мальчиков и девочек 2002-2005 г.р. в очередной раз продемонстрировало безоговорочное лидерство выборгской школы. 

В турнирной таблице у юношей до 12 места – только выборгские ребята, а нашим девушкам вообще никто в области не смог составить конкуренцию – все 17 участниц из Выборга. Мало того, в финальном бою между собой сразились два брата-близнеца Алексей и Андрей ВИНОГРАДОВЫ. В этот раз победа осталась за Алексеем, у Андрея – второе место. Бронзу между собой разделили Лев РЫЧЕВ и Виталий ИГНАТЬЕВ. В финальном поединке Алины ИВАНОВОЙ и Веры ШИРОВОЙ победительницей стала Алина, а Вера – серебряный призер соревнований. Третье место завоевали Полина НЕФЕДОВА и Карина АФИНОГЕНОВА. Воспитывают юных спортсменов талантливые тренеры ДЮСШ «Фаворит» Вячеслав НИКИШКОВ, Галина РУДЬМАН, Игорь СИДОРОВ, Минула САФИН, Максим ПРОЗЕБИН, Дмитрий ЧУРКИН, Георгий ЕРМОЛАЕВ.

Как пояснил  старший тренер отделения «Фехтование», исполнительный директор Федерации фехтования Ленинградской области Игорь Сидоров, эти соревнования проводились в преддверии первенства России в данной возрастной категории. Через две недели сильнейшие юные фехтовальщики России встретятся в Арзамасе. 

– По этому турниру у нас формируется сборная команда Ленинградской области, которая поедет на первенство России, – рассказал Игорь Сидоров. – В нынешнем году для чистоты эксперимента мы не стали приглашать на соревнования спортсменов из других регионов. Участие принимали только ребята из Выборга, Гатчины, п. Советского. На следующий год нас ждут большие перемены в жизни спортивной школы, и нам сейчас нужно определиться с составом сборной, перспективными ребятами. Напомню, что Алексей и Андрей Виноградовы, Виталий Игнатьев и Иван ЛЫСКОВ являются победителями спартакиады спортивных школ России. Наши девочки там заняли 6-е место, но из 50 спортивных школ России, мне кажется, это вполне приличный результат. Сезон только начинается, итоги подводить ещё рано, но перспективы у нас хорошие. В нынешнем году к нам пришёл молодой тренер, наша ученица Ирина СНЕГИРЁВА, которая сразу активно включилась в работу. 

По итогам первенства в сборную Ленинградской области вошли Алексей и Андрей Виноградовы, Виталий Игнатьев, Лев Рычев, и Иван Лысков. У девочек – Алина Иванова, Вера Широва, Полина Нефедова, Карина Афиногенова и Майя ПАНКРАТОВА.

Напомним также, что по итогам конкурса на получение грантов, утверждаемых Фондом поддержки Олимпийцев России, выборгское отделение Олимпийского резерва «Фехтование» заняло третье место по сумме баллов и получило грант в размере 500 тыс. рублей. Такой результат был достигнут благодаря блестящим победам фаворитовцев, таким, например,  как золото в командных соревнованиях II Всероссийской летней Спартакиаде спортивных школ 2016 года. Кроме того, воспитанник «Фаворита» Егор ГУЖИЕВ – член юниорской сборной команды России, Владимир ЧИЧЁВ  – кандидат в юниорскую сборную России. Конкурс проходил среди специализированных детско-юношеских спортивных школ  и отделений олимпийского резерва по летним и зимним олимпийским видам спорта, готовящих спортсменов для сборных команд РФ. 

Мы были приятно удивлены таким результатом, – прокомментировал Игорь Сидоров. – Выделенный грант – деньги целевые и предназначены они для развития материально-технической базы. В московском экипировочном центре мы уже заказали шпаги, маски, костюмы, катушки и другой необходимый инвентарь. Для нас это большое подспорье: всё необходимое для фехтования производится за рубежом и с ростом курсов валют значительно подорожало. Теперь мы можем вздохнуть спокойно и готовиться к лучшим результатам.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев