ВЫБОРГСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ

ВЫБОРГСКИЕ  ПРАВООХРАНИТЕЛИ  ПОДВЕЛИ ИТОГИ
ВЫБОРГСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЫБОРГСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ

На совещание под председательством начальника УМВД Эдвардаса ВАШКИСА, посвящённое результатам работы за истекшие три квартала, были приглашены заместитель начальника управления безопасности администрации Выборгского района Андрей НИКИТИН, прокурор района Василий ШИЛИН, член общественного совета при УМВД Владимир ЛАЗАРЕВ.

Начало было позитивным: ряд сотрудников получил очередные звания. Звание майора юстиции присвоено начальнику отделения следственного управления Николаю БУШКОВУ, инспектор отдела по делам несовершеннолетних Артём ТРЕГУБОВ получил погоны капитана полиции, оперуполномоченный 100-го отдела полиции Георгий СЛАДКОВ – старшего лейтенанта, инспектор ДПС Вячеслав ЛЕВАШОВ стал лейтенантом, дознаватель отдела дознания Екатерина ПУГАКОВА – лейтенантом полиции. Поскольку встреча проходила в день основания кадровой службы МВД , старшему лейтенанту внутренней службы Анне САФРОНОВОЙ, представляющей данное подразделение, и капитану внутренней службы Игорю ВОРОБЬЁВУ вручили почётные грамоты.

Перейдя к рабочим вопросам, начальник УМВД отметил, что положительных результатов пока ещё маловато, хотя комплектование улучшилось, раскрываемость повысилась: 

- В районе прослеживается чёткая динамика по снижению количества  преступлений. Стали больше раскрывать преступлений по сравнению с прошлым годом (в этом ряду мы и ещё два района в области). То есть мы перевернули ту страницу негатива, которая была, и будем укреплять свои позиции – к концу года цифры у нас будут совершенно другие.

В то же время Эдвардас Вашкис не скупился  на довольно резкие замечания  в адрес отчитывавшихся подчинённых. Общий тон примерно таков: да, подвижки есть, но есть и к чему стремиться; хорошо, что управление переместилось с 18-го на 16-е место в области, но до 1-го ещё очень далеко. 

Добились увеличения  раскрываемости по линии полиции общественной безопасности, в общественных местах Выборга и района стало безопаснее. Но за наружными патрулями необходим более строгий контроль, ибо, как показали проверки, постовые периодически пытаются заглянуть, например,  в кафе. И один задержанный за смену – это не показатель. Или горожане и гости не нарушают общественный порядок? – задал резонный вопрос начальник УВД.

По мнению руководителя,  всё необходимое для достижения высоких результатов у районного управления есть. В течение  последних лет в публичных докладах звучит информация о некомплекте в той или иной службе. Между тем, заявил Эдвардас Вашкис, в Выборгском управлении самый большой штат в области. В  то время как отдел по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией насчитывает пятнадцать сотрудников, уголовных дел раскрыто с начала года всего девять. 

Разумеется, количественными показателями нельзя подменять качественные. Районный отдел ГИБДД – лучший в области, но не замечен в раскрытиях краж лодок, квадроциклов и другого крупногабаритного дорогостоящего имущества. Между тем, напомнил Вашкис очевидные вещи, всё это перевозится автотранспортом. То есть сотрудники ДПС вполне могут внести свой вклад в раскрытие резонансных преступлений, способных поднять престиж всего управления.

Получили «импульс» и оперативники отдела уголовного розыска. С учетом того, что на территории Выборгского района более пятисот садоводств, в которых ежедневно совершаются кражи и другие преступления, им посоветовали меньше времени проводить в кабинетах. 

Руководители подразделений привели  цифры, подтверждающие (особенно в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), что положительная динамика есть, заверили, что  сотрудники  стараются… Будем надеяться, что все мы скоро почувствуем это.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев