ВЫБОРГСКАЯ МОЗАИКА - 2017

ВЫБОРГСКАЯ МОЗАИКА - 2017
ВЫБОРГСКАЯ МОЗАИКА - 2017 ВЫБОРГСКАЯ МОЗАИКА - 2017

С отборочного этапа фестиваля-конкурса исполнителей и коллективов художественной самодеятельности 

В этот день сцена приняла детские коллективы, которые работают в разных жанрах. От пестроты костюмов, зажигательных танцев и звонких русских песен становилось жарко. Да и жюри просто кипело от напряжения. Ведь выбрать среди участников танцевальных, песенных и театральных коллективов лучших, трудная задача. 

– В этом году уровень участников очень высокий. У нас в районе много коллективов, удостоенных званий «образцовый», «народный», а это говорит о профессионализме и признании их мастерства на высшем уровне. Мы успели посмотреть коллективы Светогорского, Первомайского, Советского, Гончаровского поселений. 

Впервые в этом году мы привлекаем коммерческие творческие организации, хотим ознакомиться с их искусством. И еще одна новость. В первом туре цирковые коллективы не примут участие. Они сразу выйдут на второй тур, где профессиональное жюри сможет оценить их выступления, – рассказала начальник районного отдела культуры Галина ЦВЕТКОВА.

А меж тем коллективы, готовясь к выступлениям, проводили в фойе свои последние репетиции. Вот ребята в приподнятом настроении фотографируются на память. Подходим, знакомимся. Это воспитанники этнокультурного комплекса «Вереск», сразу два коллектива в разных возрастных категориях. Старший – молодежная фолк–шоугруппа «Канерва», младший – народный образцовый коллектив «Вересень». Художественные руководители Ольга ДРУЖКОВА и Марина МОИСЕЕНКО уверены, что все дети рождаются талантливыми, просто им нужно помочь развивать в себе дар. 

Эмилия ФЛЕГОНТОВА и Светлана НИКОЛАЕВА, две подружки, в «Вересне» занимаются два года. Любят русские народные песни, особенно шуточные. Даша КОНДРАТЬЕВА, Арина КОЖЕВНИКОВА и Ярослав МИХАЙЛОВ в коллективе дольше всех. Говорят, что им нравится все – выступления и гастроли, аплодисменты и яркие костюмы. 

Детский образцовый фольклорный коллектив «Родничок» вместе с хореографическим танцевальным коллективом «Переглядушки» и Народным ансамблем танца «Сурамень» Гончаровского Дома культуры отлично выступили на отборочном этапе творческих соревнований. 

– Для нас очень престижно выступать на таком конкурсе. Мы очень заинтересованы в таких фестивалях, это для артиста как глоток свежего воздуха, – говорит художественный руководитель Гончаровского Дома культуры Наталья ЛЕБЕДЕВА.

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев