ВСЗ приобрел лицензию и техпроект портового ледокола

ВСЗ приобрел лицензию и техпроект портового ледокола
ВСЗ приобрел лицензию и техпроект портового ледокола ВСЗ приобрел лицензию и техпроект портового ледокола

Выборгский судостроительный завод заключил с Aker Arctic соглашение о предоставлении лицензии и разработке технического проекта портового ледокола проекта Aker ARC 124 для порта Сабетта.

Сумма сделки составила 3 600 000.00 Евро, включая лицензионный сбор (без учета НДС). Поставщик рабоче-конструкторской документации пока не определен.

«Aker Arctic является разработчиком концептуального проекта. Ледокол является инновационным, поэтому лучше, чтобы проектирование и концептуального, и технического проекта было в одних руках», – комментируют «Корабелу» выбор поставщика на ВСЗ.

Напомним, контракт на строительство портового ледокола для проекта «Ямал СПГ» между ВСЗ и ФГУП «Атомфлот» был подписан 30 апреля 2015 года.

Согласно контракту, в ответственность верфи входила как постройка, так и проектирование судна со сроком сдачи в ноябре 2018 года.

Длина судна составляет 84,3 м, ширина – 21,3 м, осадка – 6,5 м, дедвейт с учетом перевозимого груза при максимальной осадке – не менее 2 тыс. тонн. Ледопроходимость судна составляет 1,5 метра.

Как рассказывают на Выборгском судостроительном заводе, «речь о строительстве серии ледоколов проекта Aker ARC 124 пока не идет, хотя понятно, что серийные проекты являются для заказчиков более экономически выгодными».

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев