“ВСЕ ФОРМЫ, ВСЕ ЦВЕТА ВОБРАТЬ В СЕБЯ…”

“ВСЕ ФОРМЫ, ВСЕ ЦВЕТА  ВОБРАТЬ В СЕБЯ…”
“ВСЕ ФОРМЫ, ВСЕ ЦВЕТА ВОБРАТЬ В СЕБЯ…” “ВСЕ ФОРМЫ, ВСЕ ЦВЕТА ВОБРАТЬ В СЕБЯ…”

Персональная выставка под таким названием открылась в ВЦ “Эрмитаж-Выборг”.

Автор - питерская художница Наталия ГЕРМАН, член Союза художников России, международной ассоциации художников IFAUNESCO, Творческого союза художников России, Общества акварелистов Санкт-Петербурга, художественного объединения “Полиреализм XXI век”.

Наталия родилась в Ленинграде. С 5 лет занималась в изостудии Эрмитажа. Затем училась в художественных школах, высшее образование получила в  академии имени Штиглица на кафедре художественной керамики и стекла в 1990 году.

Последние годы активно выставляется в Санкт-Петербурге, в Крыму, в Ленинградской области, а также за рубежом (персональная выставка в Люксембурге, дважды - в Нетании). О направленности её творчества говорят названия экспозиций: “Царство трёх стихий”, “Приглашение к путешествию”, “Из Варяг в Греки…”, “Тона жемчужной акварели”, “Под небом голубым”, “Сны о Тавриде”, “Лазури нежные тона”, “…Волшебный край! Очей отрада…”, “Период отпусков”, “Ориенталия”. 

Первая в Выборге выставка под названием “Многоцветье джаза” проходила во время фестиваля “Серенады Выборгского замка” в 2011 году, затем были “Путешествия по Италии” в выставочном центре три года назад, и прошлогодняя - “Лирическое путешествие” в галерее “ЗнакЪ”.

Работы  Наталии Герман находятся в собраниях музеев Крыма, Петро-заводска, Выборгского замка, а также в частных коллекциях в Германии, Израиле, Италии, США, Франции, Рос-сии.

На открытии выставки “Все формы, все цвета вобрать в себя…” директор ВЦ “Эрмитаж-Выборг” Александр КОС-ТЕНКО назвал творчество художницы уникальным, объяснив это женским чутьём: в отличие от мужчин, женщины видят всё в других тонах, им доступны едва заметные цветовые оттенки. Запомнились красивые глаза художницы - в них отражаются цвета её палитры. 

Основная тема экспозиции - вода: реки и каналы Питера и фантастического Амстердама, Черное море Крымского полуострова, болота дикой природы менее доступного западного Крыма. Романтическое настроение наполняет воздухом пейзажи, заставляющие додумывать детали. Воображение зрителя включают незавершённые мазки, выглядывающий кое-где из под масляной краски холст… Чувствуется влияние импрессионистов, как будто иногда сам Ван Гог водил кистью художницы.

Для Наталии Выборг - источник вдохновения, она готова писать его по вечерам, в любую погоду и в любое время года. Путешествия вдохновляют, восточная тема очаровывает музыкой насыщенных красок, богатой фактурой, декоративностью. Это прослеживается в трёх натюрмортах, где нашли своё отображение старинные тканые ковры и коллекционные вещи.

Выставка будет открыта до 6 декабря. Для тех, кто ещё не был на основной экспозиции “От Николая I до Николая II. Эпоха историзма в России” это прекрасная возможность восполнить пробелы.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев