ВПЕРЕДИ - «СЛОН УЧЁНЫЙ»

ВПЕРЕДИ - «СЛОН УЧЁНЫЙ»
ВПЕРЕДИ - «СЛОН УЧЁНЫЙ» ВПЕРЕДИ - «СЛОН УЧЁНЫЙ»

На первый в сезоне 2016/2017 международный синхронный турнир «Балтийский берег» по игре «Что? Где? Когда?» в Выборге пришло 12 команд (одна из них - впервые). 

В прошлом сезоне в турнире «Балтийский берег» в общей сложности приняло участие 1 745 команд на 208 площадках Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Великобритании, Дании, Германии, Чехии, Швейцарии, Австрии, Италии, Нидерландов, Франции, Канады, США, Китая, Израиля, Азербайджана, Армении, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Молдовы, Беларуси, Украины и России. Организатор турнира - рижский клуб знатоков «Intellect».

 Напомним, что наш город - постоянный участник игр в рамках Всемирного движения интеллекта. Закрытый пакет вопросов получает ведущий. На этот раз игру вела преподаватель школы № 37 Ольга ЗАДОРСКАЯ. В течение нескольких определённых дней игры проходят в разных городах России и зарубежья. Пока не состоялась последняя игра, участники должны соблюдать информационную тишину, то есть не обсуждать вопросы на форумах. Например, Выборг играл и, соответственно, знал ответы на вопросы 15 октября, а игры продолжались до 18-го. 

Сильнейшей в первой игре «ББ» из выборгских команд стала команда «Слон учёный»: Юлия и Полина ПИНЕЖАНИНОВЫ, Ольга СЕЛЕЗНЁВА, Надежда БЕРКМАН. Выборжанки ответили на  11 вопросов из 36 – пакет был достаточно сложным, каким, впрочем, он всегда бывает у коллектива редакторов «Ивантеллект» из Ивантеевки Московской области. При этом если команде Выборгского судостроительного завода «Устать за 60 сек» (капитан Константин БОГДАНОВ) засчитают один спорный вопрос, то она сравняется со «Слоном учёным».

Следующая игра состоится в библиотеке Алвара Аалто 5 ноября. Приглашаются все желающие. Начало в 15.00. 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Хотите проверить себя?

Тогда ответьте на вопрос. Эту косметическую процедуру, производимую с помощью электроскальпеля, который не только режет, но и обжигает край кожи, обычно проходят женщины, собирающиеся удачно выйти замуж и мужчины, которые хотят стать состоятельными. По совету какого специалиста люди подвергают себя этой процедуре? Ответьте словом греческого происхождения. Ответ смотрите на стр. 13.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев