Возродится ли «Нептун» в Выборге этой весной?

Возродится ли «Нептун» в Выборге этой весной?
Возродится ли «Нептун» в Выборге этой весной? Возродится ли «Нептун» в Выборге этой весной?

Как сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО, новых клумбовых форм в этом году не запланировано, но предстоит обновление их внешнего вида, появится больше объемных  цветников с элементами из камней. Всего в городе будет оформлено 77 цветников. 

Глава районной администрации Геннадий Орлов на одном из совещаний, посвященных благоустройству города, отметил, что в работе по озеленению необходимо стремиться к тому, чтобы Выборг был таким же зеленым, каким он был в советское время.

Сейчас в Выборге проходят мероприятия по оздоровлению имеющегося зеленого фонда города. Спиливают аварийные деревья на Шестакова,  проведены работы по омоложению тополей на Приморской (они были высажены плотно, находились в аварийном состоянии, и, при отсутствии мероприятий по омоложению,  засохли бы в ближайшие годы). Прошла обрезка деревьев в Калининском микрорайоне, продолжаются работы по оздоровлению деревьев в парке имени Ленина. Там порядка 80% от общего объема зеленых насаждений нуждаются в обновлении. Омолаживаются те растения, которые хорошо возобновляются от корня.

Во время весенних субботников в городе были высажены аллеи сирени, берез.

Жители Выборга нередко озеленяют придомовую территорию самостоятельно. Специалисты отдела благоустройства настоятельно рекомендуют предварительно обращаться к ним за консультацией по поводу размещения  деревьев и кустарников, чтобы предотвратить возможное повреждение коммуникаций. 

Помимо посадки цветов и обновления зеленого фонда Выборга продолжаются другие работы по озеленению города: покос травы и стрижка живой изгороди.

Молодежные бригады в этом году работают на незакрепленных и необслуживаемых территориях. Они будут собирать мусор в Южном микрорайоне около школы № 10, на территории зеленой зоны  по Гагарина и другим участкам.

 

- В постсоветский период  многие работы по озеленению проводились в недостаточном объеме, в настоящее время зеленый фонд нуждается в обновлении.  Есть множество внешних признаков, по которым определяется состояние растения. К примеру: наличие  грибов, которые растут на пораженной гнилью корневой системе, сухих веток, короеда.  Специалистами отдела благоустройства регулярно проводится осмотр состояния резервов. Обновление зеленого фонда – дорогостоящие работы. Поэтому они проводятся постепенно и поэтапно, согласно намеченным планам, методом спасения имеющихся деревьев и постепенного роста количества молодой поросли, - сообщает главный специалист отдела благоустройства районной администрации Елена Семенова. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев