Возбуждены два уголовных дела: по 126 и 105 статьям

Возбуждены два уголовных дела: по 126 и 105 статьям
Возбуждены два уголовных дела: по 126 и 105 статьям Возбуждены два уголовных дела: по 126 и 105 статьям

В Выборге в ночь на четверг произошло резонансное преступление, детали которого прокомментировала заместитель руководителя следственного отдела по городу Выборг следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области Надежда ОСТРУНСКАЯ:

- Возбуждено два уголовных дела по статье 126 «похищение человека» и по статье 105 «убийство». Предварительно мы знаем, что водитель машины «Тойота камри» с регистрационными номерами Санкт-Петербурга, машину которого видели на улице Кривоносова, был знаком с людьми, которые в дальнейшем его убили; у них были дела по бизнесу. Никакого ДТП не было. Изначально все находились в машине, где произошёл конфликт, в ходе которого гражданину пришлось вывернуть на Кривоносова и затормозить машину. Он выскочил из машины, просил о помощи. Его избили, положили в машину, после чего вывезли в Выборгский район.

Похитители, судя по показаниям одного из них, задушили находящегося без сознания и утопили в реке Вуокса в районе посёлка Козлово. Конфликт произошёл около часа ночи 18 января. Машина была брошена в Сапёрном, откуда злоумышленники направились в Токсово, зная, что в доме их жертвы имеются денежные средства. На месте за кражей сейфа их застал сторож, который также был убит и сброшен в колодец.

 

Оба злоумышленника задержаны, один из них дал признательные показания. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения – взятии под стражу. В дальнейшем будут проведены следственные действия и необходимы экспертизы. В следственном отделе не имеется объективных данных о том, что первый убитый был работником прокуратуры СПб.

Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев