Водитель получил травмы из-за мёртвого лося

Водитель получил травмы из-за мёртвого лося
Водитель получил травмы из-за мёртвого лося Водитель получил травмы из-за мёртвого лося

Накануне вечером в 18:10 минут на 137 км трассы «Скандинавия» (на участке между съездом на АБЗ «Светлое» и свалкой) водитель «Опеля» совершил наезд на препятствие: на проезжей части на его полосе движения лежала туша лося. Вероятно, лесной великан был сбит ранее другим автомобилем. В результате ДТП водитель иномарки получил травмы, сообщают в местном отделе ГИБДД.

Всего же за прошлые сутки наряды ДПС выезжали 9 раз на оформление ДТП. В двух из них не обошлось без пострадавших.

В ГИБДД напоминают: основной причиной ДТП, которые происходят ежедневно, является то, что во время управления не учитывается состояние дорожного покрытия. Мокрая, скользкая дорога ухудшает сцепление колёс с дорогой, соответственно увеличивается тормозной путь. При управлении транспортным средством попытайтесь заранее выбрать маршрут движения без крутых подъёмов, также необходимо тщательно отслеживать состояние проезжей части.

Не выполняйте никаких резких манёвров, соблюдайте безопасную дистанцию до движущихся впереди транспортных средств, будьте предельно внимательны при спуске с подъема, обязательно соблюдайте скоростной режим, не торопитесь. Даже при движении на малой скорости будьте готовы к появлению различных опасностей – это может быть поскользнувшийся рядом с проезжей частью пешеход, или, к примеру, не успевший остановиться автомобиль, двигающийся по второстепенной дороге.

При прохождении поворотов на скользкой дороге возможен занос автомобиля и выезд его на встречную полосу. Безопасный поворот выполняется на небольшой скорости, с включением пониженной передачи и плавным вращением рулевого колеса. На скользких подъемах нельзя резко тормозить и увеличивать скорость, так как существует опасность пробуксовки ведущих колес и остановки транспортного средства. Поэтому необходимо заранее правильно рассчитать и выбрать оптимальную скорость и передачу. На скользкой дороге резко тормозить с полной блокировкой колес очень опасно.

Снижайте скорость при приближении к пешеходным переходам, а если впереди идущая машина замедляет движение, то возможно внезапное для вас появление пешеходов. Также предусматривайте появление пешеходов из-за препятствий, и самое главное – если на пешеходном переходе находится пешеход – то вы обязаны пропустить его. И помните, что машина является источником повышенной опасности.

 

Всем удачи на дорогах!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев