ВНИМАНИЕ! ВОРУЮТ ВЕЛОСИПЕДЫ!

ВНИМАНИЕ! ВОРУЮТ ВЕЛОСИПЕДЫ!
ВНИМАНИЕ! ВОРУЮТ ВЕЛОСИПЕДЫ! ВНИМАНИЕ! ВОРУЮТ ВЕЛОСИПЕДЫ!
Рубрику ведет старший лейтенант внутренней службы Любовь АЛАВИНА

Некоторое время назад мы рассказывали историю о том, как одна выборжанка, получив в банке крупную сумму денег, завезла их на работу и поехала отправлять письмо на Главпочтамт. Когда она ненадолго отлучилась из машины, неизвестные разбили стекло автомобиля и похитили сумочку. Как показали записи видеокамер банка и регистратора машины, злоумышленники следили за дамой от самого банка. И хотя на записи были даже видны номера их автомобиля, при проверке оказалось, что они фальшивые. Поэтому надежды найти заезжих прес-тупников почти не было. Однако, злоумышленники вернулись в наш город снова, и были задержаны по ориентировке нарядом ГИБДД. Преступниками оказались двое граждан Грузии. Кроме того, "гости" нашего города сознались в недавней краже барсетки из "Гранд Чероки" (ущерб 32 000 рублей). "Умельцы" сначала прокололи владельцу колесо, а когда тот заехал на шиномонтаж и вышел ненадолго, оставив машину открытой, украли сумку.

Как стало известно следствию, преступники выслеживали свои жертвы у банков, а затем следовали за ними на машине.

Тщательно спланированные ограбления произошли в четверг на минувшей неделе в двух частных домах Приморска и Соколинского. В обоих случаях воры проникли в дома через окна в дневное время, пока хозяева отсутствовали. Преступники забирали только деньги и ювелирные изделия. Общий ущерб похищенного составил 3,7 млн. рублей. Сигнализацией дома оборудованы не были.

Другим крупным преступлением минувшей недели стал поджег дома, принадлежащего сотруднику таможни в Красном Холме. Владелец оценил ущерб в 1 млн. рублей.

Как обычно поступило несколько заявлений о кражах из садоводств. Так, в Прибылово украли надувную лодку с мотором (ущерб 50 000 рублей), в Яппеля - строительные инструменты общей стоимостью 31 200 рублей, в Приморске - мопед.

Несколько дачных воров найдены. Изобличен гражданин, который, проломив нижнюю часть двери в дачном домике под Светогорском, украл оттуда два латунных крана, 20 метров медного кабеля электропроводки (всего на 1 225 рублей). Задержан местный житель, который в декабре минувшего года похитил из дачного дома в Семиозерье имущество на 45 000 рублей.

Частично изъяты вещи, украденные недавно из домика в СНТ "Электроинструмент". Вором оказался ранее судимый выборжец. Мера пресечения - арест.

Нетипичная история произошла в садоводстве неподалеку от Советского. Выглянув в окно, местный дачник заметил, что в соседний дом проник неизвестный. Смельчак подкараулил вора, а потом скрутил его и сдал наряду ГИБДД.

Найден также преступник, укравший в Семиозерье прицеп стоимостью 25 000 рублей.

Задержаны несколько магазинных воров. В Рощино нигде не работающий местный житель украл из торгового павильона две пары кроссовок на общую сумму 2 150 рублей.

В Гончарово местный житель и его подруга были изобличены в краже из "Пятерочки" товара на сумму 2 216 рублей.

В Глебычево возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего кассира магазина "Пятерочка". Девушка иногда делала возвратные чеки, а деньги забирала себе. В настоящее время возбуждено уголовное дело по фактам кражи на более чем 90 000 рублей.

Страшная смерть постигла 53-летнего водителя погрузчика в Светогорске. Он был доставлен машиной скорой помощи в местную больницу около трех часов ночи со множественными травмами и в крайне тяжелом состоянии и вскоре умер. Со слов работников предприятия, на котором трудился пострадавший, он предположительно во время работы употреблял спиртное. В кабине найдена недопитая бутылка портвейна (медицинского заключения, подтверждающего опьянение, пока нет). По предварительной версии, пострадавший оставил погрузчик на склоне и вышел для отправления естественных надобностей. В это время транспорт покатился и пере- ехал водителя. По словам руководства предприятия, они не вызывали пострадавшего на работу, как он там оказался ночью - не знают. Ведется проверка.

В Светогорске задержан гражданин, у которого при досмотре обнаружены два пакетика со смесью, содержащей амфетамин массой 0,35 грамма. Возбуждено уголовное дело, мера пресечения - арест.

Отдельная тема - кражи велосипедов. Только начиная с субботы в Выборге их украли уже пять. Воруют как ночью с лестничных площадок, так и днем с улицы. В связи с этим полиция напоминает, что противоугонные тросы не являются надёжным средством, и желательно предпринимать более надежные меры защиты.

В ночь на вторник на улице Приморской в Выборге преступники вырвали у дамы сумочку. Ущерб 6 000 рублей. Пострадавшая доставлена в ЦРБ с вывихом плечевого сустава.

В ночь на субботу произошло курьезное происшествие, едва не окончившееся трагедией. Житель Выборга, выпив спиртного, решил прокатиться на машине своей сожительницы. Без разрешения он взял ключи от ее "ВАЗ 2108" и поехал куда глаза глядят. Мало того, у него вообще никогда не было прав. В Черкасово горе-водитель даже вызвался подбросить пассажира, однако, отъехав недалеко от поселка, не справился с управлением и уронил машину в кювет. В настоящее время водитель находится на излечении в травматологическом отделении ЦРБ, состояние удовлетворительное. Пассажир, по счастью, не пострадал.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев