ВЛАДИМИР ПАРШИКОВ - ПЕВЕЦ ВЫБОРГА

ВЛАДИМИР ПАРШИКОВ - ПЕВЕЦ ВЫБОРГА
ВЛАДИМИР ПАРШИКОВ - ПЕВЕЦ ВЫБОРГА ВЛАДИМИР ПАРШИКОВ - ПЕВЕЦ ВЫБОРГА

Он водил поезда, работал спасателем, строителем, энергетиком, оператором котельной и кузнецом, сегодня его профессия связана с выборгскими гранитами.  

Владимир ПАРШИКОВ, чьи графические и живописные работы можно сегодня увидеть в галерее “Арт-холл” ВЦ “Эрмитаж-Выборг” (Димитрова, 5), окончил факультет прикладного искусства Ленинградского областного училища культуры с красным дипломом. Однако, по собственному признанию, принципиально не выбирает профессию, связанную с любимым творчеством. Работа, по его мнению, должна приносить доход, а творчество – удовлетворение. Его картины не найдёшь в продаже, потому что автор пишет для себя и друзей, которые для него - и зрители, и критики.

Много лет он занимался графикой, а три года назад в его творчестве появилась живопись. Иногда Владимир делает рисунок с натуры, а дома дорабатывает, а бывает, фотографирует понравившийся пейзаж и потом переносит его на полотно.  

- Строго не судите. Для меня персональная выставка - это урок. Мне важно, что скажут зрители. В  Выборге каждый уголок примечателен для художника, нужно только остановиться и рассмотреть. Как можно не любить свою родину, где ты родился, учился, работаешь? В каждое полотно я вкладываю огромную любовь и частичку своей души. С болью смотрю на разрушенные здания, кварталы, и надеюсь, что вскоре облик старого Выборга изменится в лучшую сторону. 

В его творческих планах - иллюстрировать карело-финский эпос “Калевала”. Уже несколько месяцев Владимир трудится над  изображением Вяйнемёйнена. В его графических работах есть этот герой, теперь будет и в живописи.  

Директор ВЦ “Эрмитаж-Выборг” Александр КОСТЕНКО:

- Казалось бы, что нового можно увидеть в нашем городе? Но когда смотришь на картины Владимира Паршикова, понимаешь, насколько он уникальный художник. Даже мой старый дом на его картине смотрится не таким старым и серым. Сегодня выделяется большое финансирование на реставрацию старой части Выборга, и я надеюсь, что через несколько лет не только на полотнах художников, но и в реальной жизни мы увидим его таким красивым, ярким, ухоженным.   

Руководитель галереи “Арт-холл” Наталья ЮРДАНОВА:

- Впервые работы Владимира Паршикова мы увидели на новогодней экспозиции, и тогда решили, что этому автору, бесспорно, нужна персональная выставка. Здесь есть на что посмотреть! 

В 90-х годах Владимир Паршиков увлёкся краеведением и пришёл в творчестве к сюрреализму. А в 2010-х его привлёк выборгский пейзаж. Приходите в галерею “Арт-холл” и погружайтесь в необыкновенный Выборг!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев