Владимир Драчев: "Олимпиадой огорчен, Советским – восхищен"

Владимир Драчев: "Олимпиадой огорчен, Советским – восхищен"
Владимир Драчев: "Олимпиадой огорчен, Советским – восхищен" Владимир Драчев: "Олимпиадой огорчен, Советским – восхищен"

Олимпиадой огорчен, Советским – восхищен

Депутат Госдумы Владимир Драчев ответил на вопросы жителей Советского поселения  

По мнению политика, пятикратного Олимпийского чемпиона по биатлону и заядлого рыбака Владимира ДРАЧЕВА, в поселке Советский всегда отличный клев.

На берегу залива, возле одной из поселковых достопримечательностей - расколотого камня - Владимир Драчев издали увидел рыбака, поинтересовался уловом. Как оказалось, тесть депутата предпочитает всем рыбным местам области именно бухту в Советском. 

- Тесть называет эти места самыми рыбными. Да и для меня рыбалка – особое увлечение, ведь сам я родом из Карелии, - с гордостью говорит Владимир Драчев. - В моей семье все ловят рыбу и занимаются спортом, даже младший сын, четырехлетний Владимир. Кстати, я многодетный отец – у меня пятеро детей, двое старших уже живут самостоятельной жизнью. Как депутат Госдумы три недели я провожу в Москве, одну - на округе, в Ленинградской области. Дома бываю нечасто, но когда выдаются свободные выходные, обязательно катаемся на лыжах, плаваем или ходим на рыбалку всей семьей.

Узнав, что в акватории яхтенного порта «Йоханнес» традиционно проходит парусная регата петербургских яхтсменов, Владимир Драчев с удовлетворением отметил, что, по его мнению, в Советском созданы условия для многих видов спорта, в том числе и водных.

Оценил депутат Госдумы и удобство открытого в здании местной администрации МФЦ: жители поселка могут решить здесь практически все вопросы.

В социальном центре «Лада» глава администрации Советского поселения Андрей НЕКРАСОВ познакомил гостя с уникальной выставкой, посвященной бывшей усадьбе Нобелей в Ала-Кирьола (сегодня – поселок Ландышевка).

На градообразующем предприятии – в Выборгской лесопромышленной корпорации Владимира Драчева ждали с нетерпением. Депутат рассказал о своей деятельности и ответил на вопросы работников и руководства предприятия. Сообщил, к примеру, что в Думе он мог работать в спорткомитете или комитете по местному самоуправлению (опыт имеется), но выбрал экологию. Объясняет, что хотел попробовать что-то новое.

А вот что рассказал депутат, в прошлом известный спортсмен, об Олимпиаде в Пхёнчхане:

- Итог прошедшей Олимпиады печальный: начиная с 1960-х годов, советские и российские биатлонисты всегда завоевывали медали. К сожалению, в нынешнем году нас впервые обогнала сборная Германии. Почему так получилось? На мой взгляд, ситуация, когда спорткомитеты возглавляют люди, не знающие спорт изнутри, приводит к тому, что мы имеем сегодня. Возглавлять спорт должны спортсмены, а не люди со стороны. Хочу сказать, что я намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост руководителя Союза биатлонистов России. Прорабатываю вопрос развития в нашей стране лыжного спорта и биатлона параллельно, потому что один вид спорта без другого существовать не может. Пневматическое биатлонное стрельбище можно сделать в любом месте, лишь бы была рядом лыжная трасса. К тому же многие знаменитые биатлонисты, как и я, пришли именно из лыжного спорта.    

Вместе со всей страной горжусь хоккеистами, доказавшими, что российские спортсмены – равноправные участники олимпийского движения. Надеюсь, наши спортсмены еще не раз докажут, что российский спорт всегда был и будет впереди. А начинать нужно с детей, не зря, например, партия «Единая Россия» реализует проект «Школьный спорт». Во Всеволожском районе, который я возглавлял несколько лет, в рамках проекта возведено и отремонтировано более 20 школьных стадионов. Во всех школах созданы спортивные клубы.  

На вопрос, как талантливым юным спортсменам из глубинки попасть в большой спорт, пятикратный Олимпийский чемпион ответил:

- Убежден, что в любой спортивной федерации должны быть ребята из регионов, потому что в глубинке есть самородки. Помню, времена, когда именно подростки из глубинки пополняли Школы олимпийского резерва нашей страны. Мне рассказали, что лыжная секция поселка Советский вырастила спортсмена Андрея РОГАЧЕВА, недавно выигравшего спринт на Первенстве Санкт-Петербурга. Я намерен содействовать в продвижении спортивной карьеры вашего талантливого земляка. 

Драчева спросили, что он думает о спортивном комментаторе Дмитрии Губерниеве:

- Считаю, что именно Губерниев сделал биатлон известным видом спорта в России. Когда он комментирует соревнования, понимаешь, что этот человек знает о биатлоне все. Конечно, Дмитрий иногда выходит за рамки, но именно он популяризирует биатлон, и согласитесь, без его комментариев смотреть соревнования не так интересно.

Затронули на встрече и политику. Комментируя послание президента Федеральному собранию, Владимир Драчев назвал его знаковым:

- Многие признают, что политическая ситуация в мире сегодня нестабильна, поэтому в течение последних десяти лет Россия наращивала обороты в развитии Вооруженных сил и обороны страны. На мой взгляд, новыми разработками здесь, можно гордиться.

В завершении встречи Владимир Драчев напомнил, что впереди у России выборы президента, важно провести их достойно и обеспечить максимальную явку избирателей.

Маргарита ЗАХАРОВА  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев