ВЕЩЕВО – ПОСЕЛОК ДОБРЫХ ДЕЛ

ВЕЩЕВО – ПОСЕЛОК ДОБРЫХ ДЕЛ
ВЕЩЕВО – ПОСЕЛОК ДОБРЫХ ДЕЛ ВЕЩЕВО – ПОСЕЛОК ДОБРЫХ ДЕЛ

3 декабря общественность отмечает Международный день инвалидов. Этот день направлен на привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями, защиту их достоинства, прав и благополучия, участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни. Эти цели были поставлены во Всемирной программе действий в отношении инвалидов, принятой резолюцией Генеральной ассамблеи ООН в 1982 году.

В преддверии праздников и значимых событий маленький поселок Вещево трансформируется в дружный «гудящий улей», где кипит командная работа. Активно участвует в жизни поселка Майя ГОЛОВИНА, которая руководит первичной организацией общества инвалидов Вещево с 2001 года. Ее позитивная энергия, жизнелюбие заразительны. 

Замечательные люди помогают нам в любых вопросах, обеспечивают продуктами для праздничных «подарков для взрослых» и средствами для проведения праздников. Мы очень благодарны Григорию ЧИСТЯКОВУ, Сиражудину МАГОМЕДОВУ, Вячеславу ДЮБКОВУ, – рассказывает Майя Яковлевна. По ее словам, помогает инвалидам Вещево и финская религиозная организация, обеспечивает консервами и свежим хлебом, доставляет различные вспомогательные приспособления для передвижения лежачих больных. 

Вячеслава Дюбкова мы встретили у подъезда гостеприимной хозяйки Майи Головиной: полная машина подарков, теплая встреча и приглашение на чай с ватрушками.

Давно поддерживаю отношения с Майей Яковлевной, очень хороший человек и грамотный специалист. Стараюсь помочь Вещевской организации инвалидов не только перед праздником, считаю своим долгом помогать людям с ограниченными возможностями постоянно, – говорит Вячеслав Александрович. 

А на столе – как скатерть самобранку кто расстелил, и все это, шутит Майя Головина, – собственного производства. Интересуемся: зачем так много?

Ко мне каждый вечер приходят мои подопечные, с разными просьбами или просто посидеть, почаевничать. Помещения у нас своего нет, вот так и ютимся на крохотной хрущевской кухоньке. В одной комнате я сплю, в другой устроила склад с одеждой и продуктами (коробки, пакеты – ступить некуда). А как праздник проводить – начинаем искать помещение. Очень хочется пусть малюсенькое, но свое, специально оборудованное, с пандусом для колясочников и другими приспособлениями. 

На сегодня в первичной организации общества инвалидов Вещево 55 человек. У каждого свои беды и проблемы со здоровьем, каждому требуется и особое медицинское обслуживание, и человеческое внимание. Отсутствие помещения – отдельная серьезная тема для обсуждений и, конечно, для скорейшего решения этого вопроса!

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев