Весь февраль будут усиленно ловить «зайцев» в электричках

Весь февраль будут усиленно ловить «зайцев» в электричках
Весь февраль будут усиленно ловить «зайцев» в электричках Весь февраль будут усиленно ловить «зайцев» в электричках

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» с 1 по 29 февраля объявляет «Месячник усиления борьбы с безбилетным проездом в пригородных поездах».

Сотрудники компании совместно с транспортной полицией будут осуществлять мероприятия, направленные на пресечение правонарушений на объектах пригородного железнодорожного транспорта, включая безбилетный проезд.

При обнаружении пассажиров, не имеющих проездных документов, им будет предложено оформить проездной документ непосредственно в поезде. В случае если пассажир-безбилетник произвел посадку на станции с билетной кассой, с него также будет взиматься сбор. При отказе от приобретения проездного документа и уплаты сбора, правонарушителю будет выписан штраф, а на ближайшей станции или остановочном пункте он будет высажен из поезда.

Сбор взимается со всех граждан, в том числе, льготных категорий, совершающих поездку от станций, на которых работают билетные кассы или установлен терминал самообслуживания, и не купивших билет. Гражданину, совершившему посадку в пригородный поезд на станции или остановочном пункте, где отсутствуют терминалы самообслуживания или билетные кассы, проездной документ оформляется без взимания сбора, сообщает пресс-служба ОАО «СЗППК».

Согласно ст. 110.1 Федерального закона от 10 января 2003 г. №18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда взрослого пассажира на расстояние 10 км. Оформление штрафа производится сотрудниками, уполномоченными перевозчиком. Сотрудник ОАО «СЗППК» на основании предоставленного безбилетным гражданином документа, удостоверяющего его личность, составляет акт в двух экземплярах, один из которых выдается гражданину. После получения акта, гражданин обязан оплатить его в течение 30 дней. В случае неуплаты штрафа в установленные сроки, перевозчик взыскивает данный штраф через суд, с возложением судебных расходов на ответчика (безбилетного гражданина).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев