ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ИЗ ВЫБОРГА

ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ИЗ ВЫБОРГА
ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ИЗ ВЫБОРГА ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ИЗ ВЫБОРГА
На братском захоронении советских воинов на Южном кладбище состоялась торжественная церемония передачи Вечного огня в Единую чашу воинской славы. На краткий митинг, посвященный этому событию, собрались представители Совета ветеранов, студенты и школьники, в том числе учащиеся кадетских классов, горожане.

От лица местной власти к присутствующим обратился заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН. Он поздравил горожан с самым главным праздником нашей страны:

- Эта война затронула всех жителей России. Каждая семья потеряла кого-то на этой страшной войне, кто-то был узником концлагеря, кто-то не жалея себя трудился в тылу во благо Победы.

О том, как важно сейчас помнить уроки истории, напомнил председатель Совета ветеранов Выборгского района Владимир ОСТАПЧУК. Слова поздравления и благодарности ветеранам прозвучали и от члена Молодёжного совета при главе районной администрации Наталии ПОСТНИКОВОЙ.

Почётное право зажечь факел от вечного огня мемориала было предоставлено Владимиру Остапчуку и заместителю командира поискового отряда “Звезда” Андрею СМОЛЕНСКОМУ.

Добавим, что традиция передачи Вечного огня из городов-героев и Городов воинской славы в Единую чашу воинской славы существует с 2010 года в рамках проекта “Честь и достоинство”.

Вчера по инициативе губернатора 47 региона Александра ДРОЗДЕНКО во Всеволожском районе состоялась эстафета Вечного огня “Дорога жизни”. В ней приняли участие представители 40 городов воинской славы, в том числе и Выборга. Частичку огня пронесли от Пискарёвского кладбища до монумента “Разорванное кольцо”. Этап эстафеты по территории города пробежал житель Петербурга, далее представителю каждого из 40 городов воинской славы был отведён участок эстафеты длиной 1 км. Завершили эстафету Выборг, Луга и Тихвин.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев