Вчера рыбаков-любителей с оторвавшейся льдины снимали спасатели

Вчера рыбаков-любителей с оторвавшейся льдины снимали спасатели
Вчера рыбаков-любителей с оторвавшейся льдины снимали спасатели Вчера рыбаков-любителей с оторвавшейся льдины снимали спасатели

Спасатели Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Пост Берег спасли 21 рыбака-любителя на акватории Финского залива.

Сообщение о том, что из-за образовавшейся трещины в ледовом поле Финского залива (в районе 29 км Приморского шоссе в Выборгском районе) рыбаки-любители не могут самостоятельно выбраться на берег поступило в 13.43 15 января.

На помощь попавшим в беду рыбакам на судне на воздушной подушке отправились спасатели Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России пост «Берег», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили любителей подледного лова на расстоянии 500 метров от берега.

В 15.40 спасательная операция была успешно завершена. Рыбаки в удовлетворительном состоянии были доставлены на берег.

Главное управление МЧС России напоминает, что выход на лед опасен!

Любителям зимней рыбалки стоит помнить, что выход на лёд разрешён не везде. Органами местного самоуправления принято 17 нормативно-правовых актов о запрете выхода людей на лед в муниципальных районах, 154 нормативных акта о запрете в муниципальных образованиях 1-го уровня.

Узнать о местах запрета выхода на лёд можно на сайтах районных Администраций и муниципальных образований. Несоблюдение официальных постановлений влечет наложение административных штрафов. За нарушение нормативно-правовых актов по запрету выхода людей на лед уполномоченными должностными лицами муниципальных образований составляются протоколы, в соответствии со статьей 2.10 областного закона от 2 июля 2003 года № 47-оз «Об административных правонарушениях», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей.

Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев