“ВАША ДАМА В ЛЕВОЙ РУКЕ…”

“ВАША ДАМА В ЛЕВОЙ РУКЕ…”
“ВАША ДАМА В ЛЕВОЙ РУКЕ…” “ВАША ДАМА В ЛЕВОЙ РУКЕ…”
Первый Епархиальный Пасхальный бал прошёл в парадном зале Выборгской гимназии.

Как оказалось, подобного рода балы уже в течение нескольких лет проходят во многих городах нашей страны, например, в Архангельске и Сургуте. Связано это и с возрождением интереса к светским балам, и с некоторыми, на первый взгляд, необычными тенденциями Русской православной церкви - привлечением молодых прихожан к массовым мероприятиям. На выборгский бал соорганизатор - отец Артемий (Колтуши) - привез более 50 молодых участников из Всеволожского, Приозерского и других районов области.

Как пояснил отец Артемий, сейчас среди прихожан православных соборов много молодых людей:

- Мы не хотим, чтобы наше общение ограничивалось только стенами храма, поэтому с энтузиазмом откликнулись на предложение выборгского бального общества.

Со своими мамами приехали юные прихожанки храма Всех Русских Святых из Сосново. София АМАНУКЕЛИ танцует с детства, но это был её дебют на светском балу. Студенты питерских вузов Екатерина и Николай ПАРШУН, Аурика ТАСЬ по происхождению молдаване, но родились на ленинградской земле, живут во Всеволожском районе.

Вообще, многие в этот день танцевали впервые, но бессменный распорядитель выборгских балов - руководитель Центра развития культурных программ “Фаворит Выборг” Алла ВАСИЛЬЕВА - как всегда, умело чередовала несложные средневековые танцы с мастер-классами, игровыми котильонами и традиционными вальсами. Звучала музыка, выступали оперные певцы, зал был полон радостных лиц, а большое количество танцующих создавало ощущение праздника. И праздник, по впечатлениям участников, удался.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев