ВАМ ВЕРНУТ В СТОЛЕ НАХОДОК ВАШ УЧЕБНИК И ТЕТРАДЬ...

Когда-то в каждом городе нашей страны существовали бюро находок. Помните, как в известном мультфильме? Потом, в 90-е бюро повсеместно закрыли. И куда же теперь несут найденные вещи и потерявшихся домашних животных? Чаще всего люди оставляют находки у себя, размещая объявления в Интернете. Если же вы нашли чужие документы, то первой мыслью будет сдать их в полицию. И это правильно: в каждом полицейском управлении существует стол находок. Дело в том, что при утере паспорта или военного билета восстановить новый можно только принеся справку из стола находок полиции. В Выборгском УМВД эти обязанности возложены на старшину отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Павла КРЫЖЕВСКОГО:

- Действительно, нередко потерянный документ, к радости граждан, оказывается в нашем столе находок по адресу Ленинградский, 13.

- Кто и что чаще всего теряет?

- В основном это российские заграничные паспорта, которые теряют гости нашего города.

- Что еще приносят жители?

- Телефоны, банковские карточки, сумочки.

- А если хозяин не объявился?

- Все документы мы сдаем в УФМС, банковские карточки – в банки.

- Когда чаще приносят находки - летом или зимой?

- После выходных. Серьезно! Особенно часто теряют и топят паспорта и военные билеты на рыбалках.

- Находки сдаются лично вам?

- Нет, в дежурную часть.

- Какие находки самые необычные?

- Детские коляски. Трудно представить, как можно потерять детскую коляску. Еще бывают велосипеды. Много людей рассеянных. Бывает, что справку об утере возьмут, а потом паспорт где-нибудь у себя дома находят.

- А ключи приносят?

- Конечно, однако главная наша задача - помочь в поиске документов. Поэтому хочу попросить жителей города и района, нашедших документы, не искать хозяина через социальные сети, а сразу обращаться в полицию. В этом случае паспорта гарантированно найдут своих хозяев.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев