В Выборгском замке открывается новая выставка

В Выборгском замке открывается новая выставка
В Выборгском замке открывается новая выставка В Выборгском замке открывается новая выставка

25 декабря в Выборгском замке открывается выставка «Историзм и модерн. Два стиля одной эпохи». В выставочном зале музея представят интерьеры середины XIX – начала XX века. Большинство экспонатов – фондовая коллекция Выборгского замка. Часть из них экспонируется впервые. Гостям выставки представят образцы мебели, предметы декора, костюма и аксессуары середины – конца XIX века. У посетителей появится возможность окунуться в другую эпоху, увидеть ее не как главу в учебнике истории, а как время, в котором жили живые люди, которые влюблялись, смеялись и страдали, ходили на музыкальные вечера, собирались семьями в гостиной, читали книги и газеты, жили полной жизнью.
В оформлении экспозиции используют обои компании Morris&Co, которая уже больше 150 лет производит настенные покрытия, вдохновленные оригинальными эскизами Уильяма Морриса. Уильям Моррис – уникальная фигура своего времени, вдохновитель движения «Искусства и ремесла» («Arts and crafts»), поэт, художник, издатель, а также талантливый дизайнер и декоратор.
В рамках выставки посетителям предоставится уникальная возможность увидеть авторские эскизы архитектора Андрея Андреевича Оля, который спроектировал и построил дачу известного писателя, одного из известнейших мастеров Серебряного века Леонида Андреева. Уникальность этого экспоната состоит в том, что зритель может заглянуть в мастерскую художника, увидеть творческий процесс изнутри. В частности на выставке продемонстрируют эскизы, фотографии и макет дачи Леонида Андреева.

 

Светлана Воробьёва

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев