В Выборгском районе создано еще два заказника

В Выборгском районе создано еще два заказника
В Выборгском районе создано еще два заказника В Выборгском районе создано еще два заказника

В Выборгском районе к особо охраняемым природным территориям (ООПТ) прибавилось более чем 2 тысячи гектаров.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, в преддверии Года экологии и для сохранения ценных природных комплексов и объектов в Ленинградской области создано два новых государственных природных заказника регионального значения. Постановление о создании ООПТ «Анисимовские озера» и «Весенний» подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Заказник «Анисимовские озера» площадью 1567 га расположен в Выборгском районе на территории Рощинского лесничества, создан для сохранения, в том числе, сельговых ландшафтов окраины Балтийского кристаллического щита, охраны системы озер Верхнее Анисимовское, Нижнее Анисимовское, Артельное и Прохладное, а также массивов биологически ценных старовозрастных ельников и сосняков.

Заказник «Весенний» также находится в Выборгском районе Ленинградской области, помимо материковой части включает территории островов Советский, Теплый, Весенний, Свободный, Долгий Буян, Коттойсаари, Темный, Редкий, Высокий, Лозник, Мелкорыбный, Летний, Сенной и Верея Финского залива, а также части побережья Балтийского моря у острова Летний. Природный заказник создан для охраны комплексов шхерного ландшафта, старовозрастных широколиственных лесов, мест стоянок водоплавающих и околоводных птиц, редких видов животных и растений. Площадь ООПТ – 819,2 га.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев