В Выборге заменят 10 опасных детских площадок

В Выборге заменят 10 опасных детских площадок
В Выборге заменят 10 опасных детских площадок В Выборге заменят 10 опасных детских площадок

Администрация МО «Выборгский район» через суд добилась справедливости: десять детских площадок, которые были установлены в 2014 году таганрогской фирмой, будут заменены.

Решением Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области контракт между администрацией МО «Выборгский район» и ООО «ВелесПрофи-М» расторгнут. Администрации предоставлено в судебном порядке право самостоятельно осуществить демонтаж детского оборудования с последующим  взысканием расходов с ООО «ВелесПрофи-М». Сумма расходов на демонтаж детских площадок прописана в судебном решении (порядка 308 тысяч рублей).

Администрацией МО «Выборгский район» принято решение: установить вместо демонтированного оборудования  новое. Как сообщает пресс-служба районной администрации, на реализацию этой задачи потребуется дополнительное финансирование в размере порядка 3 миллионов рублей.

Речь идет о следующих адресах: ул.Лунина, д.1; ул.Приморская, д.6, д.36-38, д.43; пр. Ленина, д.28; ул. Мира, д.4; Ленинградское шоссе, д.1; ул.Резервная, д.23; ул. 5-я Полевая; Кировские дачи. 

Для справки

В прошлом году по этим адресам таганрогская фирма ООО «ВелесПрофи-М» устанавливала детские площадки.

Практически сразу установленное оборудование вызвало нарекания как со стороны администрации, так и со стороны жителей. Претензии заключались в том, что отдельные элементы оборудования были небезопасны для эксплуатации, кроме того, неудовлетворительным было качество материала: деревянные конструкции потрескались еще в процессе установки. Комиссия в составе представителей администрации Выборгского района, комбината благоустройства и технического надзора провела обследование по всему установленному детскому оборудованию и выдала подрядчику предписания – привести качество исполнения муниципального заказа в соответствие с техзаданием и нормативами. По предписанию районной администрации качели, представляющие опасность для детей, были демонтированы, но остальные замечания не исправлены. Таганрогская фирма, оставив оборудование, к исполнению муниципального заказа больше не приступила.

Таким образом, контракт оказался невыполненным, детские площадки в эксплуатацию не сданы, соответственно, оборудование не принято и не принадлежит муниципальному образованию, сообщают специалисты отдела благоустройства администрации МО «Выборгский район».

 

Решение вопроса состоялось через Арбитражный суд г. Сант-Петербурга и Ленинградской области. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев