В Выборге поймали автомобильного грабителя

В Выборге поймали автомобильного грабителя
В Выборге поймали автомобильного грабителя В Выборге поймали автомобильного грабителя

Сотрудники выборгской полиции задержали серийного вора на месте преступления, сообщает 47News.ru. Парень орудовал в салоне очередного автомобиля с финскими номерами, когда внутрь посветили фонариком.

Как стало известно 47news, около пяти утра 12 марта у дома 11 по улице Михаила Васильева в центре Выборга нарядом полиции был задержан 27-летний житель поселка Житково Выборгского района Ленинградской области. Молодого человека задержали в тот момент, когда он собирал ценные вещи в салоне иномарки с финскими номерами. А забрался он в машину, разбив заднее стекло. Для нейтрализации сигнализации он использовал спецсостав.

Парня подозревают в серийных кражах вещей из салонов иномарок. За последний месяц было подано несколько заявлений о кражах от автолюбителей, на чьих машинах установлены финские номера. В Выборгское УМВД обратились владельцы машин, которые написали девять заявлений о порче имущества и кражах из автомобилей. Среди них не только жители Финляндии, но и выборжане. Злоумышленник приступал к делу около 4-5 часов утра и орудовал в центральном районе Выборга. Он разбивал заднее стекло, а из салона забирал всё ценное: телефоны, деньги и магнитолы. Ныне подозреваемый даже попал в объектив одной из уличных камер. На видео было видно, как он ловко, ногами вперед, заскакивает в автомобиль. Полицейские предполагали, что он выбирал легковушки только с финскими номерами, так как был уверен, что граждане Финляндии не пойдут в полицию. В действительности, финнам необходимо обращаться в правоохранительные органы для того, чтобы получить страховку у себя на родине.

По данным 47news, для поимки вора сотрудниками уголовного розыска были организованы засады и дежурства. Говорят, он серьезно разозлил правоохранителей. "В конце концов, перед туристами неудобно", - ответил один из собеседников.

Про задержанного известно, что он ранее был судим за кражу и распространение наркотиков, кражу и грабеж.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев