В СВЕТОГОРСКЕ ЗАРАБОТАЛА "НЕОТЛОЖКА"

В СВЕТОГОРСКЕ ЗАРАБОТАЛА
В СВЕТОГОРСКЕ ЗАРАБОТАЛА "НЕОТЛОЖКА" В СВЕТОГОРСКЕ ЗАРАБОТАЛА "НЕОТЛОЖКА"

В Светогорской районной  больнице открылся кабинет неотложной помощи. Чиновники областного комитета по здравоохранению называют проект "пилотным", и он реализуется пока на территории нескольких районов 47 региона, в том числе и в Выборгском.

 «В отделениях круглосуточно   будут помогать тем, кому плохо, без очередей и записи», – так прокомментировали пилотный проект по созданию отделений «неотложки» в комитете по здравоохранению Ленинградской области.

Дежурство в Светогорской больнице пока продолжается до 16.00. Выявлять тех, кому действительно необходима помощь, призван специальный сотрудник, который постоянно дежурит около регистратуры.

Тут, конечно, стоит сказать, что «неотложная» и «скорая» помощь понятия, несмотря на видимую схожесть, все-таки несколько разные. Неотложная помощь – это  комплекс мер медицинского характера, направленных на лечение жизнеугражающих состояний. Неотложную медицинскую помощь могут оказывать любые подготовленные люди: от врачей всех специальностей до сотрудников служб спасения, внутренних дел. К ним же приравнены парамедики и специально обученные волонтеры.

А вот скорая помощь – вид медицинской помощи, оказываемой гражданам при  заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

Врач-терапевт Светогорской районной больницы Наргиза НУРИДДИНОВА рассказала, что основными жалобами, с которыми посетители обращаются в кабинет, это высокая температура, боли в животе, давление. Помимо, собственно, самой помощи пациенту будет сделано и минимальное диагностическое обследование. К примеру, ЭКГ и взятие анализов. К обратившемуся будет приглашен врач, который более детально разберется с конкретным случаем.  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев