В РОЩИНО ВОЗРОЖДАЕТСЯ ХРАМ

В РОЩИНО ВОЗРОЖДАЕТСЯ ХРАМ
В РОЩИНО ВОЗРОЖДАЕТСЯ ХРАМ В РОЩИНО ВОЗРОЖДАЕТСЯ ХРАМ

В строящемся храме в честь святителя Николая Чудотворца в поселке Рощино ведутся работы по сборке купола. Уже возведены стены храма, завершены фасадные работы, вставлены окна. Но впереди еще много работы: установка куполов, обустройство внутреннего интерьера, благоустройство территории возле храма.

Напомним, что в августе в Рощино побывал Святейший патриарх Кирилл, который осмотрел временную деревянную церковь, где сегодня ведется служба, а также воссоздающийся каменный храм. 

Проект нового храма в честь святителя Николая Чудотворца, возводимого на средства прихожан, повторяет облик храма, построенного в 1881 году по проекту архитектора Богомолова и утраченного в войну. 

В 1802 году в местности Райвола (так раньше назывался поселок) появилась первая деревянная церковь в честь Николая Чудотворца, перенесенная из селения Линтула по указу духовной консистории. Она была слишком мала и не вмещала всех верующих, к тому же со временем обветшала, и в 1881 году был построен новый храм по проекту И.С. Богомолова. Эта церковь являлась одним из шедевров русской архитектуры, производила необыкновенное впечатление своей стройностью, легкостью, изящностью и совершенством. 

В середине 1990-х годов практически на том же месте по проекту архитектора Е. А. Караулова менее чем за год была построена новая деревянная церковь в честь Святителя Николая Чудотворца. Спустя несколько лет храм был расширен. А в 2014 году епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Божественную литургию и освятил место закладки нового каменного храма. 

Наталья РОСТОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев