В Ленобласти рассчитывают вернуть в сельхозоборот до 70 тысяч га

В Ленобласти рассчитывают вернуть в сельхозоборот до 70 тысяч га
В Ленобласти рассчитывают вернуть в сельхозоборот до 70 тысяч га В Ленобласти рассчитывают вернуть в сельхозоборот до 70 тысяч га

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал внесение поправок в методику изъятия неиспользуемых земель сельхозназначения:

«Правительство Ленинградской области выступало одним из инициаторов разработки новой методики изъятия неиспользуемых земель сельхозназначения.

Наши обращения в Правительство Российской Федерации были связаны с тем, что требование предыдущей методики о необходимости ежегодного подтверждения в суде факта неэффективного использования сельхозугодий входило в противоречие с нормой о возможной регулярности проверок собственников сельхозугодий (соответственно - раз в 3 года для субъектов малого предпринимательства и раз в 2 года для землевладельцев-представителей среднего бизнеса), очень сложна была процедура изъятия выморочных паев. За время существования методики КУГИ Ленинградской области удалось через судебные разбирательства и иные предусмотренные процедуры вернуть в оборот около несколько десятков тысяч га.

Еще десяток исков об изъятии неиспользуемых сельхозземель от муниципалитетов в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

Рассчитываем, что введение новой методики позволит нам вернуть в сельхозоборот еще около 70 тысяч га. В частности, она позволит провести процедуру изъятия и передачи эффективному собственнику земель в отношении таких хозяйств как "Красный пахарь", земли которых находятся в государственной собственности региона».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев